帝王切開後の鼠蹊部の痛み 1週間前に帝王切開にて出産しました。 2…
帝王切開後の鼠蹊部の痛み
1週間前に帝王切開にて出産しました。 2回目、横切りです。卵管結紮も同時に行いました。 傷はもちろんなんですが、入院中から左鼠蹊部が痛みます。焼けるようなヒリヒリ感、傷より痛い激痛が走ります…
入院中や退院時もみてもらいましたが異常はありませんでした
帰宅後も歩いたり、立って何かをすると痛みが走り、歩くこと立ってることさえ困難な程に。左鼠蹊部を触ってみるとちょうど鼠蹊部中央から、左の足の付け根にかけて感覚が鈍い?ない?です。
下着の股のゴムが当たるのも痛いのかもしれないと、大きいサイズを履いたり、冷えピタを鼠蹊部に貼ったりしていますが、なかなか痛みが緩和されません
傷の痛みが落ち着いていく一方、鼠蹊部の痛みが落ち着かないので辛い状況です。
これは、神経が傷ついてしまっているのか、
筋肉を縫っているところが引っ張りすぎている状況なのか分かりません。
ペインクリニックなどに行くべきなのか迷っています。帝王切開後にこのような症状になった方、お分かりになる方いませんか?
終わりのない痛みで産後うつになってしまいそうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
うに
帝王切開をした病院では相談しましたか?
私は帝王切開で神経に触ったようで、足にしびれが出てしまいました。
麻酔が良くきいたのね。悪くなるようだったら言ってねと言われたのみです。
ゆっくりゆっくり治っていって、完全にしびれがなくなったのは1年後です。原因は分かりませんが、いつかきっと良くなりすよ💕
はじめてのママリ🔰
1人目の時も帝王切開だったのですがその時と違うと何回も伝えましたが時間が薬ですとしか言われませんでした…
うに
私は逆で、上の子の時にしびれが出て(産後は1日車椅子でした💦)
下の子では何も問題なしでした。
たまたま、触ってしまったのでしょうね。言われたように、日にち薬なんだと思います。
痛みだと辛いと思うので、ペインクリニックを紹介してもらうなどできないのでしょうかね。
お大事になさってくださいね!