※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバックについて新生児期を終えてそろそろ外出する機会も増える…

マザーズバックについて

新生児期を終えてそろそろ外出する機会も増えると思うのでマザーズバッグ購入を検討しています。

リュックと手提げタイプだったらどちらの方が使いやすいですか?
また、おすすめのバッグがあれば教えてほしいです。

コメント

じょい

抱っこ紐なのでハンナフラの手提げタイプです。

はじめてのママリ🔰

抱っこの手が空くのでリュックの方が使いやすかったです🙋

私は出産前から使っていたのをそのまま使ってますが、アカチャン本舗のリュックはポケット多くて使いやすそうでした。

ママリ

うちはほぼ車移動でベビーカーだったのでトートでした😄
たまにリュック使ってますが慣れないので使い勝手が悪くて結局ベビーカーに掛けてます😅

はじめてのママリ🔰

私的になんですが抱っこ紐だけで出かけるのであればリュックです!
ベビーカーで出かける時はトートバッグです!
ベビーカーにリュックを引っ掛けづらかったり物が取り出しづらかったりするのでベビーカーの時はトートバッグの方が使いやすいです😊
抱っこ紐の時だとトートバッグは私的に持ちづらかったのでリュックの方がいいです☺️
リュックの背中部分にチャックがついてて荷物が取り出せるようになってるとお財布とか鍵とかすぐ取り出せて便利でした😊

はじめてのママリ🔰

徒歩がほとんどで抱っこ紐かベビーカーでしたが、リュックで過ごしてました!
トートだと手が空かなくて邪魔ですし、もう少し大きくなって歩くようになると一緒に走り回れないので結局リュックは買う羽目になるかなと思います🤔

えるさちゃん🍊

うちは基本ベビーカーで移動だったのと子供のと自分の荷物ごっちゃにしたくなかったのでトートバッグでした👌

はじめてのママリ🔰

リュックだと肩にかけたまま荷物取り出せないのが嫌で、肩掛けタイプの鞄にしてます!
ベビーカーでも抱っこ紐でも使えるので便利です☺️