はじめてのママリ🔰
そのエピソードで同じにして欲しくないっていうのは若干モンペ寄りな気がしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
うーん。
私なら言わないかな💦
言ってもモンペまでとは思わないと思うけど。
はじめてのママリ
モンペとは言いませんが、かなり神経質な親御さんなんだなーという印象を受けます。
ママリ
意地悪の内容次第ですね。
よくあるようなおもちゃの取り合い順番守れない程度なら言わないですが、口悪く罵られたとか手が出たとかなら言います。
ままり
事実を伝えてもし同じクラスになったときに本当に幼稚園に行きたがらなくなったら心配です、だけ伝えてもいいんじゃないですかね?
行き渋りのときの考え方とかを園長先生に聞いてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな事絶対言わないです😭
社会に出て、苦手な人が居ない環境でしか居たくないっていうのは通用しないので、子供の頃から集団行動する意味ってなります💦
りん
クラス一緒にしないでほしいみたいなのはちょっと無しかなと思いました💦
それにそういう事って今後もたくさんあると思います、、、
クラスの話を持ち出すんじゃなくてこういう時は子どもにどのように話したらいいか聞くぐらいじゃないですかね💦
まろん
事実を伝えたとしても、クラスを一緒にしないでほしいとまでは言わないです。
意地悪をされた→クラス別々にして
キリがないと思います。
対応を学ぶのも集団生活でしょうし。
ダッフィー
伝えないですね…
他の子と遊べば大丈夫だよ😊幼稚園始まったら仲良く遊べると思うよって子供には言います。
ムージョンジョンLOVE
それはモンペですね…幼稚園側がすごく困るやつです。
まぬーる
モンペですね。いちいち、子供の環境整備をしてあげなくてはいけないのでしょうか?親が先生に言って、排除しなきゃないのでしょうか?
意地悪されたから嫌い、排除しろというお考えをお持ちの親子さんは、社会から離脱してしまいますよ💦
コメント