※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

義母さんと暮らしてる方いますか?暮らすってなると、ご飯とか洗濯とか色…

義母さんと暮らしてる方いますか?
暮らすってなると、ご飯とか洗濯とか色々どうしたらいいのでしょうか?
風呂上がりとか、色々脱ぎ着するときめんどくさいなぁとか思って笑
子供とお風呂だとリビング近いのでそのまま全裸が多いので笑
やっぱり気を使いますか?

コメント

mio

義父母妹と同居してます。
最初はご飯作ってましたが文句が多かったので今は作ってません。
洗濯は各々回してました。
風呂上がりは洗面所で完全に服を着てから出てます。
気使いすぎてストレスで、今は他人だと思って過ごしてます😆

すよん

義両親と完全同居(寝室以外共有)です!
我が家は特殊な生活リズムなので、食事などは各々好きなようにしてますが、姑は料理苦手、めんどくさがり、ケチな性格なので、あまり積極的にご飯を作りません!
嫁入りしたての頃は旦那と私の分だけでいいと言われてましたが、いつからか勝手に食べられるようになったので、とりあえず旦那と姑と子どもの分で用意してます💦
洗濯は基本的に私がしてますが、自分のやりたいようにやりたい!って時に姑がやってます。
でも洗ったまま放置される事もあり、私が干して畳んでそれぞれの部屋に運んで〜までをやってたりします!
お風呂上がりはなるべく洗面所で着替えてから出ていくようにしてます!最悪バスタオルを巻いて、子どもを送りだしてからまた洗面所で着替える、ですね💦

気は常に遣ってますよー😇
姑が綺麗好きで、毎週必ず掃除するので、徐々にイラつき始めて私に当たるし、唯一のプライベート空間の寝室を勝手に掃除されていじられて、要らないと判断されたものは、旦那に相談して捨てられたりしますから😇😇