※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

作り置きの保存方法とおすすめ副菜について教えてください。

今まで作り置きってほとんどしたことが無かったので

教えてください💡

例えばきんぴらごぼうを作って、

①タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいた場合、
何日後まで食べれますか😃?

①その日のうちに冷凍した場合、目安何日後まで美味しく食べれますか😃?(普通の冷凍室)

③作り置きにおすすめな副菜を教えてください😃

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり♧

①冷蔵保存の場合
3〜5日ほどです( ¨̮ )

②冷凍保存の場合
期限としては1ヶ月大丈夫ですが、品質は落ちてしまうので早めに食べた方が美味しく頂けます🍚

③どれも大量生産しやすくてよく作るメニューです🙋‍♀️

-大人向け-
·きのこの和風マリネ
·きんぴらごぼう
·ポテトサラダ
·さつまいもの甘煮
·かぼちゃの煮物
·ピーマンとちくわの甘辛炒め
·やみつきキャベツ

-子ども向け-
·にんじんしりしり
·きゅうりとツナのサラダ
·にんじんのコンソメ煮
·キャベツのナムル
·コールスロー

  • ゆう

    ゆう

    わぁたくさんありがとうございます‼︎
    冷蔵でも3〜5日ほどいけたりするんですね!なんとなく、翌日までに食べなきゃいけないと思ってました!
    参考にします😊

    • 11月2日