子供と1時間でもいいから離れたいって思うのはおかしいですか、、前提で…
子供と1時間でもいいから離れたいって思うのはおかしいですか、、
前提で今訳あって下の子だけ保育園行けておらずもう半年くらい24時間一緒にいます。その影響で仕事も辞めざるおえなくて今は仕事もしてません。
家事は9割、育児7割私。上の子の保育園の送り迎えや家にいる時たまにのオムツ替え、週に何回かのお風呂入れ、ゴミ出しは旦那です。
正直私に家事や育児の負担が多くかかることは当たり前だって思ってます。
つい先程買い物をしてきました。(週1の食材の買い物)
そこで私は滅多にお菓子や自分の好きなパンなど買うことはないのですが生理中なのもあって無性にチョコが食べたくなって買いました。
そしたら旦那にいいよね、自分だけ好きなの買ってって言われました。
なのでいいじゃん!!!私はもう半年も子供と24時間一緒にいて家事だってちゃんとしてる!!!これがダメって言うなら1時間でもいいから子供と離れて自分の時間、自分の好きなことしたいよ!!!!って言ったらえ、ほんとに離れたいの???子供達可哀想、、、って言われて車に乗られました。(その後私も車に乗りました)
旦那は普段お菓子やジュースは好まず買いません。でもお弁当は要らないと言われ作らず自分の好きなものを買って食べてるみたいです。
私は家で1時間もゆっくり出来ないからたまにはいいかなと思って買いました。まずそんなに買うのもダメだったのか。たった200円程度のものなのに。
- 年子ママ🕊️(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
mocci。
旦那さん、ちょっとありえないです……
好きなお菓子くらい買ってもいいですよ!
何なら、お子さんを旦那さんに預けて、ちょっとカフェでお茶してきたり、美容院くらい行ってもいいですのに…
もう少し理解と協力してもらえるといいですね。
年子の子育て、本当に大変だと思います。
一度しっかりと話し合った方がいいと思います。
今後が思いやられます…
はじめてのママリ🔰
根本的に旦那がそんなんだから
離れたいって気持ちになっちゃうんでしょうね。
もっと旦那が協力的で、日頃から子供とよく遊び、世話もしてたらお母さんが少し休む時間くらいあるものですから。
旦那のせいです!全部旦那が悪い!笑
チョコくらいいいですよ!
むしろそれだけでいいんですか?って感じです。
はじめてのママリ
チョコ一つで文句言ってくるとかやばいです、、
子どもとずっと一緒で息抜きもできないのに、、買い物ぐらい好きにして良いと思います。
私なんかまだ出産して2ヶ月半しか経っていないのに、すでに1、2時間でも何も気にせず一人で出かけたい、、と思いますよ。
その感情は当たり前のものだと思います。
お母さんだって息抜き大事です。
むしろ少しの時間子どもから離れたほうが、よし、また頑張ろうという気持ちになれると思いますよ!
いつも頑張っててとっても偉いです☺︎
チョコ一気食いしちゃいましょ!!笑
はじめてのママリ🔰
ええええ!チョコひとつで文句言うんですか?😂💢
ありえないです😇
たまにやる育児は可愛い面の方が多いかもしれないけど、24時間一緒となると大変な事が多いのに わかっていませんね〜〜😐
みんな人間なのでずっと育児してるのも家事を毎日することも疲れますし、お休みは必要ですよね🥰
私も1人時間欲しいので、休みの日は夫に見ておいてもらって買い物とかあえて一人で行くことあります😁
逆に夫も少し子供と離れたい時間があるときは、私が連れ出しています🙌
旦那さんは一人でお子さんを見てたことあるんですか❓
お昼ご飯くらいは作らせてみて、何度かやらせてみたら気持ちが少しはわかりませんかねえ🥺
はるママ
えっ滅多に買わないのに?
旦那さん器小さすぎませんか?💧
育児舐めてますよ。
今は虐待にならないように様々なサポートがあるくらいなのに…。
可哀想ならママの時間作らせてもらいましょ!
コメント