お年玉を配る方へ、新札で用意する際、新札が使えない場面も考慮していますか?
お年玉を配る予定の方、来年のお年玉、新札にしますか?
新札で用意したいけど自販機とか新しいお札使えないとこも多いですよね🤣
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特にこだわりなく準備します👍
らすかる
ピン札なら良いかなって思ってます🤭
-
ama
ありがとうございます!
旧デザインのでもオッケーですかね!?😆- 11月2日
-
らすかる
全然構わないと思います✌️
ピン札でも1000円札の夏目漱石だと困りますが😂野口さんなら問題無い💪- 11月2日
-
ama
夏目漱石!笑
私、五年くらい前にドラストのレジで出したらバイトの子がしげしげと眺めた挙句受け付けてもらえませんでした笑
野口さんのピン札探そうと思います😊- 11月3日
ままり
お年玉袋に入れる時点で折り曲げるわけだし、新札じゃなくてもキレイめのお札ならいいかー、って思ってます😂
-
ama
ありがとうございます!
私も綺麗めのを探して…と思ったのですが、新デザインか旧デザインかで迷っております笑- 11月2日
ゆきだるま
私は曲げたくないのでピン札で長いポチ袋にしてます。
よくある四つ折りとか大嫌いなので。
-
ama
ありがとうございます!
来年は新しいデザインのお札で用意しますか??😆私もピン札にしたいんですが、新デザインだと使えないところもあるので悩んでおります😂- 11月2日
-
ゆきだるま
できる限り旧札で両替しに行こうと思っています。
- 11月2日
-
ama
そうなんですね!うちの近所の信金では、去年の年末からもう野口さんの新札は日銀から発行されてないから新札の両替できないと言われたので、もうないものだと思ってました汗
私もできるだけ探してみようと思います!- 11月3日
ama
ありがとうございます!