コメント
はじめてのママリ🔰
2025年4月でなくて、2月生まれなら2月の落選通知が必要ですよ!
もともとの期間が長くても大丈夫かどうかは職場や自治体にもよりますが💦🥺
はじめてのママリ🔰
2025年4月でなくて、2月生まれなら2月の落選通知が必要ですよ!
もともとの期間が長くても大丈夫かどうかは職場や自治体にもよりますが💦🥺
「復帰」に関する質問
産後2ヶ月で復帰とかもうやめない? 芸能人は忘れられないようにとか休んでられないのかもしれないけど、1年くらい休業をデフォにしようよ😮💨 明らか健康に悪いし、産後とは思えないスタイル!も聞き飽きたよ😂
帯状疱疹で1週間入院しました。 (酷い頭痛で救急車で運ばれました…) いつも通りの生活をしていたので特に過労とかストレスとか感じてなかったのですが、帯状疱疹になったことある方はなった時やはりストレスとか感じて…
保活についてです。 9/3に出産しました。 今育休中で、仕事は復帰を予定してます。 4月に入園出来たとして子供は7ヶ月。 少し早いかな?と思うけど、4月を逃すと確実に入りにくくはなりますよね? どうするのが一番で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌱
回答ありがとうございます!
すみません言葉足らずでしたが、2月の落選は申し込みます💦
たしかに、元々の期間が長くても大丈夫かどうかは職場にも聞いた方がいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
あ!公務員なんですね💦
私も公務員ですがこれは共済によって判断が分かれます。
私の加入してる共済は最初から3年育休取得してても、1歳の誕生月の手続きを踏めば手当は延長可能でした。なので4月の落選どころか申し込み自体不要です。
ただ別の自治体や共済では、もともと1年以上取得しているなら手当の延長はできないとしているところも多いです🥲💦
この度、世間でも手当延長厳格化の方向になっていますので…あまり期待されない方が良いかもしれません💦