※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

うーん、、母乳量がわからず悩みます。混合です。離乳食が始まる前はミ…

うーん、、母乳量がわからず悩みます。混合です。
離乳食が始まる前はミルク朝昼晩3回120と合間の母乳でしっかり標準体重でした。見た目は横綱どっしりです。

離乳食は150-200くらいよく食べます。

理由がありミルクを缶ではなく100の使い切りスティックにしたいなと思ってます。

そうすると、ミルク1日トータル300になります。

一方母乳量が減ってきているような、、。昨日出かけていて、7-17時半まで授乳ができなかったのですが、以前なら午後一で痛くてカチカチだったのに、張ってはいましたがカチカチではなかったです。

母乳が1日で300出てなかったら、ミルク量が足りなくなってしまいますよね?
夜間の添い乳がメインのようになっているので、授乳量も正確に測れず。

とはいえ離乳食をしっかり食べてたら1日60ミリのミルクを減らすくらい大丈夫ですかね?ご飯に入れてみたり、、

コメント

ぶっつん

離乳食しっかり食べてるので、大丈夫だと思います!
離乳できてる、って事ですし😊
もし足らないなら、離乳食を増やす、でいいと思います!