※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

生後5ヵ月になったばかりなのですが離乳食みなさんいつ頃始めましたか?🥹…

生後5ヵ月になったばかりなのですが離乳食みなさんいつ頃始めましたか??🥹
お米だけやりましたか??赤ちゃん用のむぎ茶とかも試してみたいのですが、お米とは別日のほうがいいですかね🤔

コメント

我ママママン‼️

5ヶ月なった日から進めました🙋‍♀️
始めてあげるなら別日のほうがいいと思います♡
もし嘔吐や下痢などした場合に
どっちが原因とか分からなくなってしまうので☺️

はじめてのママリ

5ヶ月ちょうどから始めました!
6ヶ月の時にハーフバースデーで離乳食プレート作ってあげたかったのと、5ヶ月で始めて食べなかったら一旦やめて6ヶ月になったらまた始めればいいや〜っていう心の余裕が欲しかったので😂

お米だけにしました!
麦茶も始めるなら別日の方が良いと思います。

りほ

上の子2人…離乳食やるのに重い腰があがらず、6ヶ月から開始しました😊
離乳食は5ヶ月~って色んな本やアプリでなってますが、親のやる気と子供のやる気が思わないと続けれないので(笑)
あと6ヶ月のほうがお座りも5ヶ月よりかは安定してるので食べさせやすいですし。

麦茶は別日にしましたよ😊