※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

目の前の土地が地盤改良の工事はじめたのですが、事前に通達もなくはじ…

目の前の土地が地盤改良の工事はじめたのですが、事前に通達もなくはじまるんですか?

在宅の仕事なので事前にやる連絡は欲しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解体とかだと挨拶ありますが地盤改良で事前にこられたことはないです😳

• まま

まま

今はそうなんですか?
    家を建てるのときもない感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てる時はあります!
    地盤改良だけで来たことはないです☺️

• 2時間前
  • まま

まま

在宅ワークだとそのタイミングできてほしいものです。。
    では、後日来るってことですね!承知しました🫡

• 2時間前
あじさい💠

騒音出すならお知らせ配布くらいはすべきだよなぁとは思いますが、工事金額が小さい個人宅では近隣への通達は義務ではないかもしれません🤔
看板設置は義務のはずなので、いつまでやるのかとか施工業者の名前などを控えて、要望があれば直接電話するとか役所へ言っても伝えてくれると思いますよ✨

私は曲がり角の透明パネル増やしてほしいと電話したら、翌朝もう変わってました😳

• まま

まま

なるほどです!
    でもいずれ挨拶くるなら地盤改良からきてほしいものですよね😫

看板設置見てみます!!

• 2時間前
とりあ

同じ分譲地、少し離れた田んぼの造成、全て着工前に挨拶に来られましたよ🤔

同じく在宅ワークなので、連絡なく始まるとイラッとしそうです😩

• まま

まま

駅前の分譲地なのでかなり近く、かなりの騒音になるため、伝えてほしかったです。

大事なクライアントとの通話だったのに、最悪でした。。

• 2時間前