※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との夜の夫婦生活が億劫です。旦那は週に2回はしたいと言って毎週末…

旦那との夜の夫婦生活が億劫です。
旦那は週に2回はしたいと言って毎週末誘ってくるのですが、私はもともと性欲がほとんどなく、出産してからさらにしたいという気持ちがなくなりました。
旦那のことは大好きですし誰よりも大切な存在ですが、夫婦生活はめんどくさいな…と思ってしまいます。毎度全く気持ちよくなくて、早く終わらないかなぁと思っています(←最低)
ただ断ると気まずいし旦那も悲しそうにするので罪悪感があります。けどしたくない…子供が寝静まった後の夫婦生活の時間を自分の趣味やゴロゴロすることに充てたい…。
でも旦那には稼いできてもらっていますし家事も育児も協力して頑張ってくれているし、旦那のためにも夫婦生活はしっかりすべきですよね?
どうにか夫婦生活へのモチベーションを上げる方法はありますか?

コメント

ママリ

全くうちと同じです。
私は性欲が全くないことをはっきり伝えました。
毎回断るのもお互いしんどい気持ちになるので、話し合って月1回で着地してもらいました😅