※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃ
子育て・グッズ

子供に苦手な食べ物があった場合、どうしてますか?今5歳の息子には泣い…

子供に苦手な食べ物があった場合、どうしてますか?
今5歳の息子には泣いて嫌がっても食べさせているのですが(無理やり口に突っ込むとかはもちろんしてません、最終的に説得して自分で食べます)
他の家庭と比べて厳しすぎるのか心配になってきました😭
もともと好き嫌いは少ない方なのでごくたまーにしか上記のようなことはないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一口は絶対食べてもらいますが
残りはさよならしてます🥲🥲🥲

ツー

息子の場合はキノコ類、娘の場合はピーマンなんですが、家では一口食べればオッケーにしてます👌
学校や園ではちゃんと食べてるようなので、まぁいっかーって思ってます🙆

ゆー

長男はほとんど好き嫌いがなくちょっと苦手だなと思うものでも勝手に食べてくれます。
次男はかなり好き嫌いが激しくほとんど野菜を食べないので、最初の頃は厳しく食べさせてますが、ストレス溜まるしもう諦めてます💦

ママリ

うちの子も苦手な物あまりないですが、嫌がる時はとりあえず説得して一口食べれたら良しとしてます!
大人の私でも苦手な物食べると苦痛なので🥲

はじめてのママリ🔰

泣きながら食べるってトラウマになるだけなので、一口頑張らせて終わりにしています!

はーちゃ

みなさんコメントありがとうございます!
子供のストレスやトラウマにならない様に量や伝え方を考えて食べさせていきたいと思います😭