※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

エアコンから水漏れして困っています。管理会社に修理を依頼するしかないです。家に入られるのが苦手で、ガス点検も嫌でした。

朝から最悪💦 エアコンから水漏れしてました😭 やっぱり業者さん呼んで修理してもらうしか方法ないですよね😭
アパートなので、管理会社電話するしかないですよね😥

家に入られるの、ほんと苦手💦

ガス点検にこの前来たけど、嫌で嫌でたまらなかった😭

コメント

ママ🔰

2回水漏れした時、
とりあえず掃除したらおさまりました!

エアコン 水漏れで調べて、
3の①のドレンホースの掃除したらと、
2回目はドレンホースが長かったので接続部分が取れる仕様だったので外したらおさまりました!

• みー

みー

ありがとうございました😭

ドレンホースって、自分でもできちゃうもんなんですね💦
    ホース関係は業者じゃないとできないと思ってました😖

動画で少し見ていましたが、外すところもたくさんあるように思えたので、やっぱり無理だなぁと思っていました😖

できちゃうもんなんですね🥹

ちょっとチャレンジしてみます🥹

• 11月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

ドレンホースの先に雑巾つけて掃除機で吸う方法試しました!

我が家は水が逆流して漏れてたようでした😵‍💫

• 11月2日
  • みー

みー

そうだったんですね😭
    詳しい説明、経験談ありがとうございました😭

去年、エアコンのクリーニングをお願いした時もホースが少し詰まっていた?ような話していたので、また詰まったんだと思います😭

旦那が暑がりなので、普通の家庭より、エアコン使う頻度多いのもあり、頻繁に掃除しないといけないなと改めて思いました🥺

夕べは朝方まで旦那が除湿にしていて、朝、暖房つけてからずっと水漏れしていたようで、カーテンもびしゃびしゃでビックリしました😭

• 11月2日
  • ママ🔰

ママ🔰

わかります…
    水滴も溜まればビッシャビシャですよね。

リビング隣の寝室で、寝ててなーんかぴっちゃんぴっちゃん聞こえるなーで見たら、
    同じような状況でした😂
    一気に目が覚めますよね😵‍💫

• 11月2日