※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azusa
家事・料理

来月引越しをするのですが、和室が一部屋あります!畳の上にニトリの洗え…

来月引越しをするのですが、和室が一部屋あります!畳の上にニトリの洗えるジョイントマットを敷いて子ども部屋にしようと思っているのですが、カビとかダニとかの温床になっちゃいますかね(°_°)
定期的に外してジョイントマットを干したり、畳の上を掃除機かけたりしたら大丈夫でしょうか(>_<)?

コメント

ayumix

畳ならジョイントマットなし!という選択肢はないですかー?

なにげに掃除は大変です。。

• azusa

azusa

掃除大変ですよね(>_<)!

畳だとケバケバになってずり這いとかする赤ちゃんが畳だらけになると母に言われて⚡
    それと今の家の子ども部屋の荷物を和室に移動することになるので、見た目的に何か敷いて洋室みたくする方がいいなと思いまして😣

でも掃除も大変だし、ダニとカビも心配なので、もう少し考えてみます...

ご回答ありがとうございました!

• 4月28日
みどりちゃん

畳の上に、敷き詰めるとダニがすごいらしいです。
畳のままが、いいと思います。

• azusa

azusa

そうですよね(°_°)!

天然由来の防ダニシートみたいのがAmazonにあったので、口コミ等よく見て考えてみます(>_<)

ご回答ありがとうございました!

• 4月28日