コメント
はじめてのママリ🔰
基本スーパーのお菓子やアイス、ゼリーとかですが
たまにミスドとか洋菓子屋さんのシュークリームやプリンとかもあります🍮
持ってきてくれるのもスーパーとかのが多いです✨
はじめてのママリ🔰
我が家は遊びに行った時に持って行くのも、来てもらう時にいただくのもスーパーやコンビニのお菓子やジュースです(^^)
それ以外はどこかでかけた時のお土産くらいですかね(^^)
-
ぴ
この前、SNSでブルボンさんのホワイトロリータを持っていったら、バカにされたという投稿がバズってたので、スーパーのお菓子はどうなんかな...なんて思ってるところなんです💦
これからも行き来するなら、スーパーが無難ですかね。でも、ケーキ屋さんの方は、焼き菓子とかケーキとか持ってきそうな🤔- 11月2日
mei
親も同伴ですか?
同伴なら「〇〇買ってくけど食べられるかな?」とアレルギーの確認とかします。
お茶だけとかの場合は子供用のレトルトカレー持っていく時もありましたよ😂
今はコンビニスイーツも美味しいです。
呼び合うならお互い様なところもあると思うので、あまり高額なお菓子が必要とか、特別気を使う人のお宅には基本行かないですね💦
-
ぴ
親も同伴ですよ
高級スーパーのちょっとした袋詰めしたお菓子にしてみます- 11月2日
えるさちゃん🍊
うちは逆にケーキ屋さんとかの方が気を遣いますね😂
スーパーに売ってる大袋のお菓子とか持って行きますし用意すること多いです👌
-
ぴ
ケーキ気を使うの分かりますし、我が家に来るときに、高級なお菓子はこちらが気を使います、、、
でも既に集まる方の中にケーキ屋さんがいるので、1人だけスーパーのお菓子だったら...とか考えてしまい🙃🙃- 11月2日
-
えるさちゃん🍊
ケーキ屋さんの人がもうすでにいるんですね😂
そしたらスーパーとかで詰め合わせみたいの売ってると思うのでそれにしますかね👌- 11月2日
-
ぴ
そうなんです😂
でも、自転車で来られるっていってたので、ケーキは持ってこないかなと思ってますが、、、焼き菓子とかはもってこられるかな的な😇
持ってこられる予定がないのに、持ってこられますか?とか聞くのもアレだし😂😂😂
ちょっと高級なスーパーのカステラとミニバウムクーヘンの詰め合わせ(といっても、スーパーに売ってるような袋菓子です)にしてみました
あとは、子ども用にスナック持参します❣️- 11月2日
ぴ
この前、SNSでブルボンさんのホワイトロリータを持っていったら、バカにされたという投稿がバズってたので、スーパーのお菓子はどうなんかな...なんて思ってるところなんです💦
私もいままでは、スーパーのお菓子や子供のジュースを持っていくことが多かったのですが、、、