※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先日友達と会っていて次女(8ヶ月)と遊んでくれていたのですが、仰向け…

先日友達と会っていて次女(8ヶ月)と遊んでくれていたのですが、仰向けで横になってる足を持って下に引っ張ってて、慌てて止めたのですが、寝ながら引っ張る行為って脱臼のリスクはないんですかね..?
友達側に引き寄せようとしてゆっくりと引っ張っていました。
その場面を見た時に脱臼するんじゃないの!?と思って焦って軽く止めたのですが、友達の方が子育て経験豊富で頼れる子なので私が心配しすぎなのかと思って何も言わずにその場は終わりました😅
でも後から考えると足を引っ張る行為だしどうなんだろうと思ってモヤモヤしてきて😅

コメント

ままり

うちはハイハイ始めた頃からやってます😅

みにとまと

物凄く乱暴に悪意を持って引っ張ったら脱臼すると思いますが、ゆっくりなら大丈夫だと思います🙆‍♀️赤ちゃんだけど、ちゃんと人間なのでそんなに弱くないです!

はじめてのママリ🔰

やっていましたが、脱臼したことないです。
もちろんやると言っても、遊びの中だったり優しくです。