※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

乳歯の隙間はいつからできますか?生えてきた時から隙間はあるものですか?1歳10ヶ月の娘の歯に隙間がなくて…心配です

乳歯の隙間はいつからできますか?
生えてきた時から隙間はあるものですか?
1歳10ヶ月の娘の歯に隙間がなくて…心配です

コメント

✩sea✩

生えた時から隙間がありますね…
もう隙間がなければ、そのままです💦

はじめてのママリ🔰

生えた時は隙間ありませんでした。
成長とともに隙間できましたよ!
体と一緒で顎も成長するので、その段階で歯の隙間もできてきます。
歯医者で言われたのは、やはり硬いものを食べるのはいいことみたいです!

mei

今ないなら抜けるまでないと思います💦

うちの子は他の子より顔も頭も小さく、顎も小さいので永久歯の生える隙間がなくて歯列矯正で顎を大きくしてます。

小さい頃から、硬いおせんべいやイカなどよく噛んで顎を使う食べ物を上げるといいと言われました。

はじめてのママリ🔰

3人居ますが全員乳歯の隙間なかったです😌
永久歯になった時の歯並びなどが心配でしたが、一番上の子だけ今小学2年生でだいぶ永久歯と入れ替わりましたが、歯並びに影響などはなかったです🦷

mizu

5歳の上の子ですが、乳歯が生えてきた時から隙間がなく、現在も全くないです💦

先日歯医者に行ったら、この子は確実に歯列矯正が必要になるねーと言われました💦
こればっかりは仕方ないかなと諦めてます😂