保育園のお友達が最初少人数で公園で遊ぼうと計画してたところ、徐々に…
保育園のお友達が最初少人数で公園で遊ぼうと計画してたところ、徐々に増え、卒園に関する相談のため作った全員のLINEでみんなでやりませんか?と声をかけてくれました。
12時〜15時半、いつ来ても🆗、早く帰っても🆗、自分たちのご飯やおやつ持参ですとなってます。
私が風邪を引いてしまい、月曜日病院行ってます。
咳喘息に発展してしまい、やっと咳が減ってきました。
でもまだ鼻水は出るし、吸入しないと過ごせないしで、もともとお弁当を作るのは苦手なので作れる気がしないです😭
というか次の日からまた仕事だし無理はしたくないが本音です...
お昼食べた後の13時に行くのは子どもが可哀想でしょうか?🥲
マックやパン屋さんのパンだとそれも可哀想ですよね?
やはり冷食でもいいからお弁当箱に詰めてあげた方がいいですか?💦
あと、おやつは大袋でみんなにひとつくらい渡せるもの用意するべきでしょうか?
(周りが渡してたら渡せるように忍ばせておくつもりですがいらないですかね?💦
親用、子供用の2つは用意しておこうかなと考えてます)
こういうことが初めてなのでアドバイスもらえると助かります😭
- ママリ
ママ
13時でも可哀想だと思わないです☺️
同じように幼稚園のお友だち学年全員に声をかけられて公園で遊んだことありますが、みんな来る時間はバラバラでした。
おやつは大袋で持って行ってた方が無難です。大半の人が持ってきてました。親用、子ども用で分けなくてもいいかもです。
はじめてのママリ
そういう時のお弁当は、菓子パンとかコンビニやスーバーのおにぎりの人もいますよ!
マックだと羨ましがる子がいそうですね!
ご飯食べてから行くのも全然いいですよ!
お菓子は大袋でいいと思います!
たまに大人用、子供用で分けて持ってきてくれる人いますが、気を使ってもらって申し訳ない気持ちになるので、基本的には子供用だけでいいと思いますよ!
コメント