ママリ
国語と算数は持って帰ってくるので見ます🙋
一年生の算数の教え方がわからないので見るって感じです😥
はなめがね
読まないです!
国語は音読してくれるから聞かせてくれるので(^-^)
うちも基本置き勉ですし、持ち帰っても読みません。
宿題の算数のプリントや図工の用意するものでなんとなく授業を推察する程度です。廃材を使って工作か、絵の具で製作かみたいな。
まぬーる
見る時もあれば見ない時もあります☺ノートはめっちゃ見ます😂
はじめてのママリ🔰
うちはテスト対策で教科書準拠ドリルをやってるのですが、たまにここ何だっけ?とか言うので、メルカリで教科書もう1冊ずつ買ってます😂
算数国語は毎日持ち帰りですが、それ以外は持って帰らないので🙌
普段からよく教科書を見るとかはないですが、分からない所は一緒に見てますよ☺️高学年になると案外普通に難しいです🤣
あとは、4月には必ず教科書の中身チェック(こんなのやるんだな〜という確認)とシラバスの確認はしています☺️
空色のーと
読まないです💦
唯一、図工の材料でこれを作るから何を持ってく?って時だけ見ます😂
はじめてのママリ🔰
たまにパラパラ見ることはあります!
じっくり見ることはないですね💦
ヒー!!
購入時にパラパラーっと見ただけです。
1学期はそれでも今どこやってるの?と聞いた時見ましたが、今は宿題で大体何やってるかわかるので全然見てません😂
はじめてのママリ🔰
見ないです😂
なので参観日に行ってこんな勉強してるんだ!一年生なのに結構難しいことしてるね!と帰って褒めちぎりました🤣
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
国語は音読で聞くくらいでパラってみるくらい。あと教科書ワークがあるなら内容は把握
算数は先取りしないような深度にしたいので今なにまで習っているか、は聞いてます。教科書は読んでいないです
猫LOVE
小1、2の頃は今時の教科書の中身が気になって見てました😆
昔と違ってフルカラーの教科書に目がチカチカしてしまいました😅💦
コメント