38週2日の妊婦健診で子宮頸管長4.5cmありました。経産婦なのに、、🥲💧エ…
38週2日の妊婦健診で子宮頸管長4.5cmありました。
経産婦なのに、、🥲💧
エコーでは赤ちゃん下がってるねって言われたのに、内診ではまだだいぶ後ろにいるね💦と言われ内診グリグリ?され激痛でした😭
同じように経産婦で臨月子宮頸管長かった方いますか?
やっぱり促進剤なんでしょうか?🥲
赤ちゃんの大きさ的に予定日辺りまで待って出てこなかったら促進剤と言われ、上の子の時に促進剤がトラウマになってしまったので恐怖すぎます、、😇🥹
早く出てきて、、笑
- さな(妊娠38週目, 6歳)
コメント
kaa
私も子宮頸管長めで3人とも4センチぐらいありました🤣
長女は自然に破水して陣痛という流れでしたが、次女と三女は計画分娩なので計画分娩にしました!
子宮頸管長めで子宮の壁も厚め、とか色々重なって次女の時は陣痛促進剤使ってから29時間後に生まれてめちゃくちゃしんどかったです。笑
三女の時は1年しか経ってないのもあり、子宮頸管も長め子宮の壁も厚めでしたが破水してからがめちゃくちゃ早かったのでトータル4時間ぐらいで出産しました!
子宮頸管長めだと降りてくるまでに時間かかるかもしれないです🥲
さな
返信ありがとうございます🥲♡
お子さん3人とも同じような状況なのに、出産はそれぞれ違うんですね😳促進剤29時間は想像しただけで辛すぎます、、😭😭わたし13時間だけでトラウマ級でした🥶
わたしも4時間くらいが理想ですが、6年あいてるので、長そうですね🥹💦
促進剤使ってもやっぱり降りてくるのに時間かかりますよね😭しっかり運動して短くなるように頑張ろうと思います🥲