心配性で、ちょっとした不調が不安につながる癖を改善したいです。同じような方いますか?
心配性すぎて
ちょっとした不調が体の一部に起こると検索間になって
さらに不安になる癖どうにかしたい、、😭😭
その度受診してる、、
同じような方いますか😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!
心気症です!
ママリ
自分を大切にできていて素晴らしいと思いますよ👍🏼✨
私も元々は心配性でしたが、
今はママリさんとは逆で
考えすぎだな!なんとかなるか!と思うようになってからは、とりあえず様子見て考えよう‼︎という感じで生きています
-
はじめてのママリ🔰
そう言って貰えると、なんか今のままでもいいか!て思えました😂✨️
元々ちょっと心配性だったのが
妊娠してからいろんな体の不調が出始めて、より心配性になりました😂🥹
私も様子見しよう!と思っても2日後にはまた心配してます笑笑- 11月2日
-
ママリ
妊娠後は特に敏感になりますよね💦
産後は、子供のことばかりになってしまい、自分の事は後回しになるので改めて自分を大事にしたいと思いました!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
産後は確かにお子さんの方が心配なこと多いですもんね、、自分を後回しにしちゃいがちですよね💦
ぜひ大事にしてください!お子さんにとってもそれが一番だと思います😊🩵- 11月3日
ママリ
同じくです!超検索してました!
でも妊娠中に調べた知識が役に立った事もあったので良いと思います🙆♀️
しかし、自分は一般的の範囲外だったのか「安定期につわり落ち着く」とか、「生後○ヶ月くらいでこうなる」とか全然当てはまらなくて不安になったので、十人十色だと今は思えます
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで、悪阻酷くて悪阻の終わる時期めちゃくちゃ検索してました😂😂
全然嘘じゃん終わらない!!て思ってたし、逆に症状当てはまるけど別になんともないとかもあって逆に不安に差せられてます🥹笑笑- 11月2日
はじめてのママリ🔰
心気症っていうんですね!!
調べて、めっちゃ私の事じゃんって笑っちゃいました😂😂