※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

結婚後8年で子供を授かりましたが、夫婦時間が減り寂しいです。皆さんはどうでしたか?

結婚してから何年も後に子供ができた方いらっしゃいますか?
私は8年後子供を授かれたのですが夫婦生活が長かった分2人の時間がなくなったことに寂しさがあります。
みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

19歳で結婚して30歳でやっっっと出産出来ました。寂しさか~、言われてみるとありましたね(;;)そんな時は子供が寝たあとお菓子パーティーしたり、近くの産科に子供預けられる施設があったので2.3時間預けて夫婦の時間を作ったりしてました😊気分転換にもなって良かったなぁと今では思います😌

うさぎ🔰

私も9年目で授かりました。

お互いの時間を取るためでもありますが、私が産後直後から鬱気味になったため子供とは別室で寝てます。(子供は子供部屋で1人で新生児から寝てます)
ずっと1人で寝かせてたせいか就寝時間に(20:00)子供部屋に連れて行って大抵10分から30分でセルフ寝んねしてくれてます。
なので今でも週末だけは、夫と子供が寝た後にテレビ見る時間はあるのでそれはそれで満足してます。

ママリ🔰

(凄く長くなってしまいました。
すみません💦
子供を産んでからよく考えていた事でもあるのでつい書き過ぎてしまいました。)

めっちゃわかります!!
私は高一の冬から付き合い始めて20歳で同棲、22歳で結婚、27歳で出産でした。

結婚してからずっと避妊はしてなくて、私側の不妊でした。
金銭的な問題で不妊治療は視野に無く、自然に任せていました。

旦那も子供欲しいとは一切口にしたことなく、そんなに子供が好きじゃ無いのかなって思っていたら、妊娠報告をした時に凄く喜んでくれて、これまで以上に私を大切にしてくれて。

ずっと2人で好きな事して楽しんで楽しんで楽しみ倒してきたはずなのに、念願の子供が生まれてものすごく幸せなはずなのに、あの頃の日々を思い出すとちょっぴり寂しくて
もう子供は無理かなと半ば諦めて2人の未来を想像してた時にできた子で
今も毎日楽しくて幸せです。
旦那も毎日ニヤニヤしながら育児にもとても協力的です。
こんなに幸せや日々を過ごしているのに、自分が望んでた未来でもあるのに、あの頃を思い出すと寂しいです。
私たちは自他共に認める仲良しです。
どこに行くにも何をするにも2人で、友達と出かけるよりも2人で行ってしまいます。滅多に友達とも会いません、、、。
毎晩2人でゲームして、週末はお出かけして。
マタニティ期間もとってもアクティブに過ごしていました。
今しかない、育児に追われない1人目マタニティライフ。
子供が生まれる前にと初期中期後期臨月どれを取っても旦那と動き回ってました!
子供が生まれる前にと楽しんだはずなのに、やっぱり寂しくなります。

これから子供が巣立つまで、今までのように好きな事ばっかりしていられないけど、学生になって夫婦の時間が取れるようになるまで頑張ろうって思えています。
2人で有給取ってお出かけしようって約束しています!