※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との時間を大切にする育児について悩んでいますか?仕事とのバランスが難しいと感じることもあるでしょう。

子供に寄り添う育児ってなんですか?
がっつり仕事してたら可哀想ですか?
パートの身だし、扶養内で子供との時間を大切にした方が良いですが?
色々悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

働かなくてもいいなら働かなくてもいいと思います。
ですがパートの時間が子供と離れて意外とリフレッシュになったりもします。
がっつりより週2でパートとかがいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、けど働きたい気持ち稼ぎたい気持ちや収入減る不安もあって、、、自己中ですね💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ままが笑顔でキラキラ楽しく生きてるのが子どもにとって1番幸せだそうですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ、泣きそう🥹
    なんで子供ってこんなにママが好きで健気なんですかね?可愛すぎます。だからたまに病みます。こんなママでごめんねって。
    子供を幸せにしてあげたい!
    この前もダラダラしててごめんねって子供の前で泣いちゃって、よくないですよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!子どもはママのことほんとよく見てますよね👀笑
    毎日生かしてるし、洗濯掃除ご飯作って子育ての環境整えてるし、子どもの話聞いたり、少し遊んだり、要望にも多少応えてるし、笑 今日もよくやった自分🙂‍↔️!で大丈夫です💗笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてますねー、本当健気。あー大好き。
    子供の話聞いてる!
    少しは遊んでる!
    多少応えてる!
    それでいいのか!!!🩷
    あー、幸せって思っててほしい!!!

• 2時間前
ばいきんまん

結局はどれぐらい働くかよりも、普段どのように子供に接するかだと思います!
専業主婦でも毎日子供を怒って、虐待まがいな事をしてしまう方もいるし、フルタイムで働いていても、休日は子供と出かけたり、愛情たっぷり注いでる方もいます。
なので、まずはご自分がどうしたいかを考えたらいいんじゃないかな?と思いますよ!
働いてたほうがリフレッシュになるなら働いたらいいし、
働くことでストレスが溜まるなら扶養内で働くか、専業主婦になったらいいかなぁと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    働いた方がリフレッシュになります!
    今はなんだかんだ抑えて働いてて、色々焦って悩んで(お金のことで)病んだりします。
    それが育児に出てます(ネガティブなオーラが)。
    キャパシティが狭いのでガッツリめに働いてストレスにならなけれはまだいいのですが、やってみないとわからないですよね!

• 2時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

だったら割り切ってキャリアウーマンになっちゃいましょうっ!!
    やってみてダメならもう一度考えたらいいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してくださりありがとうございます!
    やってダメなら考え直します🥲

• 2時間前
ぴよちゃん

寄り添う = 一緒にいる
では無いと思います。

働くのも働かないのもそれぞれ子どものためを想ってのことですし、いかに愛情を伝えていくかなのかなーと私は思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ、また泣いちゃう🥲
    働くことも子どもの事を思ってですもんね🙏🥲🥲🥲

好き好き攻撃はいつもしてます!私が子供大好きなのは子供達も知ってます笑
    けど、時々イライラしちゃったりネガティブオーラ出しちゃったり情緒不安定で、よくないなと思ってます💦

• 2時間前