※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく寝る子はよく食べる子でしょうか?好きな食べ物も教えてください。うちの子は食い意地が強く、おやつや食べ物には強い関心を示します。夜は9時に寝て朝9時まで寝ており、夜泣きもせず物音で起きることもありません。回転寿司が大好きで大興奮するそうです。

よく寝る子ってよく食べる子ですか?
好きな食べ物もよければ教えて下さい!

うちの子食い意地が凄くて
私がおやつとか食べてたら必ず寄ってきます💦
食べ物以外では穏やかで泣かないのに食べ物みたらよこせと泣いて癇癪のようになります😭
うどんもひと玉ぺろりだし、あげたらあげただけ食べます!

夜9時に寝て朝9時まで寝てて
夜泣きもした事ないし物音で起きたりも全くしないです🤣

お寿司が大好きで回転寿司に連れてくと大興奮してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月息子はよく食べますが、寝ません😅
好きな食べ物はバナナです。朝ごはんにご飯100グラム、タンパク質20グラム、野菜100グラム、バナナ一本食べます。お昼ご飯は4枚切りの食パン2枚、ヨーグルト80グラム、野菜100グラム食べてます。その他におやつも食べるし、夕飯も朝ごはんくらい食べます。私が何か食べてると絶対よこせと泣きます😅
1歳前後まで2時間ごとぐらいに泣いてました。朝九時くらいまで寝てるのは変わりませんが、夜は0時くらいまで寝ない時もあります。幸い断乳後は夜通し寝てくれる(軽く寝言泣きあり)ようにはなりましたが、よく食べる子だからといってよく寝る子では全然ありません😅その子の個性だと思います。
ただ沢山食べてくれるからかあまり大きな病気になりません。なっても軽く済むことが多い気がします🤔
栄養がとれてるからかなーと思ってます☺️
手足口病で口の中に口内炎ができてた時も泣き怒りながら、食べていたので(自分でスプーンで)😅

ママ

息子もよく食べよく寝る子です!

1歳4ヶ月くらいからごはんイヤイヤ期が始まりましたけど😅

はじめてのママリ🔰

うちもよく寝てよく食べる子です🤣
私も娘の前で何か食べ物を食べたら自分も食べたいになっちゃうので娘の前ではご飯とおやつの時以外食べません🤣
好きな食べ物はおやつとかポテトとかアイスとか子供が好きなもの好きですね🤤

ママりん

上の子はよく寝てくれたけど、幼少期はぜーんぜん食べなくてガリガリでした😅
逆に下の子はなーーーんでも食べてくれて、食欲もクラス1なのですが夏頃まで夜泣きしてました😅
大食漢の下の子は野菜と炭水化物が大好きです!!

うさぎ🔰

うちの子も凄い食べますし夜は通しで寝てくれますが、昼寝は全くしないです。

はじめてのママリ🔰

私の娘もよく食べてよく寝ます!
夜泣きも片手で数える程度しかないです✊🏻

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月です!
お昼寝も含めると1日12-13時間寝ます⏰

食べるより遊びタイプで食にあまり興味ないけどよく寝てる方かなと思います!

ぷーママ

1歳2ヶ月の息子は、離乳食が始まってずっとよく食べる方でしたが
1歳ごろまでは夜泣きがひどくて、ひどいときは30分や1時間おきでした。
毎日支援センターなどもいってよく遊んだりもしてましたが、夜通し寝るようになったのは本当にここ1.2ヶ月で、なぜかよくわかりません😂

なな

全然食べないけどよく寝ます❕
平気で12時間以上寝るくせに最近の口癖ねむーい💤です…笑
沢山食べてくれるの羨ましい食べてくれ無さすぎてご飯の度いらいらしてます🥹