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もか
家事・料理

明日のおでん、息子の分は練り物抜きで考えているけど、大根を一緒に煮込むと練り物のエキスが気になる。別鍋で作った方がいいか悩んでいる。他の方はどうしていますか?

明日おでんを作ろうと思いますが
市販の練り物セットを買ってきていて
それも全部一緒に煮込んで
息子のは練り物抜きであげようと思いますが
大根をあげるにしても
一緒に煮込んだものをあげたら
練り物からのエキス?が出ているので別鍋で作った方がいいですか?
一緒に煮込んだ方がいろんな出汁が出ておいしいと思うので一緒に煮込んだのあげたいですが。。

まだエビカニを試したことがないので
直接的に練り物にエビカニ入ってなくてもどうなんだろいと思って…

みなさんは子供のおでんは別鍋で練り物などなしで作ってますか?そ

コメント

はじめてのママリ🔰

分けてないですよ
みんな同じです😂

  • もか

    もか

    エビカニなどは試しましたか(;;)?

    気にせずいこうと思って買って来ましたが気になって😂

    • 11月2日
♡♡♡

エビカニはもう試したので普通に作りますがまだなら別鍋に大根、厚揚げ、お芋、子供用のウインナー、鶏つみれなど食べれそうなもの別に煮ます🥹

  • もか

    もか

    超食べムラなので
    おでん作っても鶏つみれと、運が良ければ大根食べるかなー?って感じで😂💦

    なのでわざわざ子供用に別鍋するのが億劫で😂

    • 11月2日
  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    味付け一緒なら別で作って食べなかったら大人用の鍋に入れればいいかなと思います🥹
    あとはカレーにアレンジしちゃうとか🍛

    • 11月2日
はるのゆり

アレルギーわからないなら一緒じゃないほうがいいかも知れないですね😅

うちは1歳すぎにはエビカニ試してるので、おでんや鍋の日も一緒の鍋です!
凄く楽なので、他に重度のアレルギーがあるとかじゃなければ、試すほうが今後も楽だと思います😊
外食もしやすいですー😊