※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家事・料理

明日のおでん、息子の分は練り物抜きで考えているけど、大根を一緒に煮込むと練り物のエキスが気になる。別鍋で作った方がいいか悩んでいる。他の方はどうしていますか?

明日おでんを作ろうと思いますが
市販の練り物セットを買ってきていて
それも全部一緒に煮込んで
息子のは練り物抜きであげようと思いますが
大根をあげるにしても
一緒に煮込んだものをあげたら
練り物からのエキス?が出ているので別鍋で作った方がいいですか?
一緒に煮込んだ方がいろんな出汁が出ておいしいと思うので一緒に煮込んだのあげたいですが。。

まだエビカニを試したことがないので
直接的に練り物にエビカニ入ってなくてもどうなんだろいと思って…

みなさんは子供のおでんは別鍋で練り物などなしで作ってますか?そ

コメント

はじめてのママリ🔰

分けてないですよ
みんな同じです😂

  • もか

    もか

    エビカニなどは試しましたか(;;)?

    気にせずいこうと思って買って来ましたが気になって😂

    • 2時間前
♡♡♡

エビカニはもう試したので普通に作りますがまだなら別鍋に大根、厚揚げ、お芋、子供用のウインナー、鶏つみれなど食べれそうなもの別に煮ます🥹

  • もか

    もか

    超食べムラなので
    おでん作っても鶏つみれと、運が良ければ大根食べるかなー?って感じで😂💦

    なのでわざわざ子供用に別鍋するのが億劫で😂

    • 2時間前
  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    味付け一緒なら別で作って食べなかったら大人用の鍋に入れればいいかなと思います🥹
    あとはカレーにアレンジしちゃうとか🍛

    • 2時間前