※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から愛され必要とされることを諦めるべきか悩んでいます。

夫にとって自分はいなくても特に困らない存在であるとしか思えません。

実際いなくなれば家事とか育児に関しては多少困るかもしれませんが、人として必要とされていないと思います

同居して、義両親のご飯も作り自分の家とは思えない家で幸せな家庭の奥さんを演じていますがもうそろそろ限界です

義両親が悪い訳じゃないんです。
私に家のこと全部させておいて、くつろげない環境につれてきておきながらなんの気遣いや労いの言葉もなくいなくてもなんの支障もないという扱いを夫からされてることに絶望してるんです。

離婚したいわけではないです。
ただただ夫婦なのに赤の他人か家政婦か、というくらいの距離なのがつらいです。
義妹もほぼ同居ですが、夫にとっては義妹さえいれば私は本当に不要です。それがもうむなしくてたまりません。
私のこと必要ないよね、なんて言われれば誰だってうざったく思うと思います、だから言えません。
言ったところで、争いを避けるなら「そんなことないよ」と言う他ないですし、自分もどうするべきかわかりません。

私は夫から愛され必要とされることをこのまま諦めた方がいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

黙ってたら気づかないと思いますよ。
今の状況で満足してると思われてるのでは?

嫌なことは嫌と言わないと😖
家政婦のように全て嫁任せって昭和の時代までですよね。

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね
必要とされてないと感じると

何のためにココにいるんだろってなりますよね。

ほの

毎日の家事育児お疲れ様です!

義理の両親や義妹さんはどう思っているのでしょうか?
どんな感じで過ごしているのでしょうか???

旦那さん甘えすぎですね💦
うちなら👊←これです🤣

溜め込みすぎは良くありません!旦那さんに嫌われるのが怖いのかな?って思いましたがどうなんでしょう🧐
ママさんがいなくなったら周りは普通に困ると思います。
ご飯も家事育児も全部されているのであれば周りの家族も甘えているというか...
義理の両親、義妹と別々に暮らすことはできないのでしょうか?そこに関しても旦那さんは甘えていますね!😅

旦那さん中心の人生じゃないんです、ママさんの人生です。
世界中のママさん達が一番強いと思ってます💪
ご自身を大切にしてください、まずはそこからかと。
旦那さんは二の次でいいんです。まずは自分を愛してから周りに目を向けてみてください。見方が変わってくると思います。