※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保活で悩んでいる女性が、保育園選びのエピソードを聞きたいです。

3きょうだいで全員バラバラの保育園!とか
めちゃくちゃ遠い園しか入れなかった!とか
すごい近所なのに全然良くない園だった!とか
そういうエピソードあったら教えてほしいです😭😭

保活難航しすぎて悲惨な結果になりそうで・・
色んなタイプのエピソード聞きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人ですが毎朝8キロチャリ漕いで送迎してます🤣
朝の送りだけで1時間超えです🥶🥶
兄弟同園かすりもせず、上の子が卒園を迎えそうです🤣
3人目が生まれるので4月から小学校+学童、保育園×2で送迎バラバラです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

8キロ!?しかもそのあとに仕事されるってすごいですね😂😂
    雨の日とか強風の日とか絶対大変ですよね・・😭
    すごすぎます・・・

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場でも同情されまくりますが、同情するなら同じ園にしてくれー!って思っちゃってます🤣(笑)
    雨の日よりも強風の日が死にますね…でももうこんなに遠い距離は今年で最後なので腹をくくります!(笑)
    働かない選択肢はないので、入れただけでもありがとうございます😭って思っています☺️

• 11月1日
はじめてのママリ

私は見学でですが、

絶対家の近くがいい!ここだ!これ第一希望!
と思ってた保育園、見学に行くと保育士さんの対応悪すぎ。園についたら布おむつにわざわざ着せ替えなきゃでクソ手間じゃない?と思い、
1番下の希望に変わりました笑笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど・・・見学やっぱり大事ですね😭
    うちも将来的に家のすぐ横の園に転園できたらなと思ってますがちゃんと見に行った方が良さそうですね😂

• 11月1日
★maman★

3人それぞれ別の園に預けた経験があります💦

それぞれの園に直行すれば車で10分程度の距離でしたが、3人それぞれ送迎するのに片道30〜40分かかりましたね💦

次年度で、絶対3人同じになれる園に申し込みし、無事に3人同じ園に入れたので、大変だったのは1年弱でしたが、送迎と行事参加が大変でした💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

3人別々はめちゃくちゃ大変ですよね😭
    でもそこしか入れない場合はやっぱり我慢するしかないですよね・・うちも双子とその下が全員バラバラになりそうで😭
    今から恐ろしいです😭

• 11月2日
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    どうしても入れなきゃいけない場合は、我慢するしかないですね💦

別々に預けて、次年度で同じ園になるとまた慣らし保育やらなきゃいけないので、それはそれで大変でした💦

• 11月2日