※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
お金・保険

積立NISA(つみたて投資枠)を楽天証券で開設してるのですが、みなさんど…

積立NISA(つみたて投資枠)を楽天証券で開設してるのですが、みなさんどうやって確認してますか?
楽天市場アプリ→楽天グループサービス→楽天証券→マイメニューって感じなんですが見に行くまでが面倒です🥺

それから、s&p500に投資して分配金は再投資型にしましたがもっとNISAについて詳しく学ぶには何かおすすめのYouTubeなどありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

基本的には、引き出したい時に売る?んですよね?
私は老後資金とまではいかなくとも教育資金目的ではないので結構ほったらかしにする予定です!
同じようにほったらかしにされる予定の方、引き出す際は何年後にするとか決めてますか?

用語とか間違ってたらすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
初心者なのでお手柔らかにご回答お願いします!

コメント

さらい

楽天証券の画面からログインしてはいってます

はじめてのママリ🔰

私はアプリではなくホームページ?で見てます。一度ログインすると携帯の機能で勝手にIDとパスワードが入力されるのでラクです。

引き出しは何年後とかは決めてないです。その時の状況で一部教育費に使う可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

積み立てNISAはアプリから行かずにwebで見てますが、運用益とか年1回みるか見ないかで、ここ何年も放置で見てません笑

個別株だけはアプリで見てます!