※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るときの服装についてSIDSが心配なので室温は20度ぐらいで…

赤ちゃんの寝るときの服装について

SIDSが心配なので室温は20度ぐらいで薄めの長袖の服を上下着せて寝かせました。
汗はかいていませんが足の裏がポカポカでどうすればいいか悩んでいます。
思い返せば夏場、半袖半ズボンで寝かせてもポカポカでした…

足の裏ポカポカでもサラサラで汗をかいていなければ大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私も気になります😢温度的には長袖長ズボンですよね。今それで寝かせてますがそんなに寒くもないしなーと思いつつもスヤスヤァ寝てるので大事かなって思ってます🥹

• あやっぺ🐣

あやっぺ🐣

袖なしロンパースと長袖長ズボンです!
    最初、寒いと思って裏起毛のパジャマを数日着せていたのですが汗をかいていたので薄手のものに変えましたが正解がわかりません🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに赤ちゃんの服装って難しすぎますよね😂大人のマイナス一枚?とかでいいとか、、、それなら半袖半ズボンじゃない?ってなります😂

• 2時間前