※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誕生日の友達にラインギフトでスタバとかミスドとか送ったのに、私の誕…

誕生日の友達にラインギフトでスタバとかミスドとか送ったのに、私の誕生日には何も無しです(何人も笑)😂😂どう思いますか?

コメント

ままり

来年は送りません😂笑笑
普通は返してくれますよね( > <。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうのひとこともなしでなんだかモヤモヤしてます。゚(゚´ω`゚)゚。
    私ももう送らないです🥲笑

• 2時間前
ママリ

もらったなら返すべき!とは思います💦
何もなかったということはその程度の関係なの?!って思っちゃいます🥹
ただ、もらった時に返すのはめんどくさいのでなくていいよとは思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年くらいお互いに送ってたんですが急におめでとうのひとことも無くなりました🤣🤣
    なんだかモヤモヤします。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

見返り求める自分も、プレゼントのやり取りも、めんどくさくないですか🥵
おめでとうの一言だけでいいんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうから始めてきて終わりがわからなくなってました笑
    こんな小さなことにモヤモヤしてる自分が嫌になります😂😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誕プレそろそろやめたいと思っていて、
    私は子なし夫婦ですが、友達の出産祝い送ったから誕生日プレゼントは無しでもいいやなんて考えたりしますね。色々頭痛いし、自分嫌になります😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう返すのめんどくさいからプレゼントは旦那だけでいいですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

付き合い方考えます💦普通にあそぶだけでお祝い含め金銭のやりとりは控えます…。お金使って嫌な思いするの嫌なので。そういう人ってお土産とかも貰いっぱなしで、なのに普通に旅行の話とかしてきますよ😂心臓強いのか頭悪いのかわかんないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。最近出産したのでお祝いあげないとなって思ってましたが、私が産んでもくれなそうなのでやめます!笑
    なんか数千円ですがいい勉強になりますね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人って人には厳しかったりするのでお祝いくれないんだーとかなりそうですが、こっちがあげなかったらママリさんが出産したときくれるなんて絶対ないのでいいと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わせておけばいいですね!笑
    吐き出したらスッキリしました🥹
    夜遅くに愚痴を聞いてくださりありがとうございました😭🫶🏻

• 1時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

それ義甥っ子もやります🧐
義甥っ子の誕生日に会うのはめんどくさいからLINEギフト送っても私の誕生日にはおめでとうすらないとかあります🤣🤣🤣
スルーですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめておめでとうくらいはほしいけど、年下なら許せそう、、です笑

• 1時間前
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

10個下です爆笑

友達にされるのも嫌ですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達にLINEギフトとか送りますが、返ってこない子は多いですねー。
でも、自分が贈りたくてしてるだけで、見返りも求めていない自己満なので何にも思わないです。

中高生のころからそういうこと多かったので、プレゼントは贈りたい人が贈るものであって見返りを求めるものではないと認識しています😂
自分の誕生日におめでとうの一言もないのは寂しいですが、誕生日知らないか、意識していないか、忙しくて忘れてるのかな?って思います。