※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の返礼品は、牛タンや海鮮など食べ物が多いですが、他にも様々なアイテムがあります。

ふるさと納税の返礼品ってなににしていますか?
私は今まで牛タン、海鮮とか食べ物系がほとんどだったのですがふと、なにがいいんだろうと思って。
よければ教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シャインマスカットにしました!

ちぃ‪☺︎‬

お米・箱ティッシュ・トイペ・(妊活始める時に)婦人用体温計を買ってました!

箱ティッシュは結構前に届いて義実家と分けたのにまだ残ってます🤣わざわざ買いに行かなくて済むので楽です!

ママリ

トイレットペーパー、ティッシュ、キッチンペーパーなど良かったです!
今年はリファを買うつもりです✨

ぷー

日用品いいなぁと思いますが、うちは保管場所がないので食品が多いです。
お肉や海鮮も頼みますが、毎年アイスは必ず頼んでます。

ママリ

一人暮らしの時はつや姫のパックライスを限度額いっぱい買っていました(笑)
今は観葉植物買ったり、枕とか寝具買ったりしています😆

みっぺ

節約してるので、ティッシュ、トイレットペーパー、洗濯洗剤が多いです!
あと、バスタオルは毎年ふるさと納税で買い替えてます😊

はじめてのママリ🔰

今年はトイレットペーパー、トラウト?サーモン、豚肉、黒毛和牛ハンバーグ
とか頼んでます✨
あとカニとか、お節どうかなと思っています🤔

コスパがいいのはやはり食料品、消耗品みたいです✨

たろう

マーちゃん鶏刺しオススメです!
食べたい😢笑