※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正社員共働きでご自身は平日休みなし、帰宅は17時以降、ご主人に平日休…

正社員共働きでご自身は平日休みなし、帰宅は17時以降、ご主人に平日休みがあるという家庭の方。

ご主人は平日の休みの日に夕飯の準備などはしてくれますか?

それとも帰宅して自分でしますか?

わが家は私が帰って一品作るだけでいい程度にはしてくれている感じなのですが、夫が夕飯を作ると言う事に驚かれる事が多くて。
共働きが当たり前になってきている時代で、同じ状況でも何もせず帰ってくるのを待っているご主人が多いのかな?と気になりました💭

コメント

ママリ

月曜日は旦那休み、私は仕事ですが料理はしてくれないですね…😅
料理できないので…笑
その代わりどこか外食行ったりします✨

yuki

夕飯お願いって言うと、大抵買ってきます。
ほっともっととか松屋とかw私が残業で遅いと子供達と3人で食べに行ったり…

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は料理ができないのでお願いすると惣菜パーティーになります😎
それでも作らなくていいと気持ちも楽なので頼むこともありますが、やはり栄養的なことで結局自分でやっちゃいますね😂

るー

平日休みはないですが早く帰ってきた日は普通に作ってくれます🖐️