コメント
菜々子
妊娠おめでとうございます✨✨
1人目は全くつわりなし
2人目はよだれづわり?自分の唾が気持ち悪くてたまりませんでした。吐き気などはないのですが…唾液の分泌量が謎に増えて、しょっちゅうペッペッ!してました。
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが6週辺りから胃痛が酷すぎて嘔吐していました。そのあと胃痛はなくなって食べ悪阻で軽く気持ち悪いのが16週頃まで続きました。
1人目はつわりで気持ち悪すぎて食べられず5キロ痩せたので、2人目の方がだいぶ軽かったです!!
-
みかん姫
同じ妊娠中なのは心強いです!
おめでとうございます☺️
胃痛からの嘔吐辛いですね…
悪阻はあるけど比べると二人目のが軽かったって感じなんでしょうか🥲?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は一日中寝込むほど食べられない悪阻とにおいだけでも気持ち悪くなる悪阻で、2人目は食べ悪阻って言うのですかね、空腹が気持ち悪いやつでした。
つわりの種類は違いましたが、気持ち悪さで言うと2人目の方が圧倒的に軽かったです!!- 1時間前
-
みかん姫
そうだったんですね😭
詳しく教えてくださりありがとうございます!
まだ私は始まったばかりですが状況が似ていて頑張ろうって思えました🥹- 1時間前
ママリ
1人目はつわりはなく元気いっぱいでした。
今回2人目は軽くつわりがあります。吐き気、匂いづわりです。
仕事が忙しかったり、予定があったりするとつわりの存在を忘れるせいか体調がいいことが多いです!
-
みかん姫
9wだと平均的に言うつわり迎えるピークとも言われたりしますもんね🥲
忙しいと頑張れちゃうのわかります😭
全部が終わった夜に一気に来ますが、、- 1時間前
なぁ
1人目よりも軽かった気がしますが、1人目も2人目も吐きつわりでした🥲
点滴に何回も通い、つわり期間で4キロ体重落ちてしまい入院する所でした😅
1人目よりも軽かったですが、高熱が出たり子供の風邪を貰ったりでつわり+で辛かったです😭
-
みかん姫
吐きつわり辛いですね😭
免疫下がってる所にお子さんの風邪貰っちゃうと面倒見ないとなのに悪阻もあって具合も悪くてって、、想像するだけで辛いです😭- 1時間前
mamari♩°*
1人目も2人目も似たような食べづわりで仕事休んだりしてましたが、今回は11w入ってかなり動けるようになり、多少ムカムカする程度で気持ち悪さはあまり感じなくなりました!!
これが中休みではなく、つわりの終了である事を祈ってます😭🙏
-
みかん姫
そうだったんですね😭
私は一人目妊娠悪阻だったのですが中休み期間が1.2日くらいあってまた復活したので休めるならお休みしてご自愛ください😭- 1時間前
なー
子供の月齢、妊娠週数同じでコメントしちゃいました!笑
私も妊娠6週です。
一人目は4週頃から気持ち悪くて、産む直前まで吐いてました😭
今二人目、余裕じゃん!と思ってたら一昨日から急にキタ...😢
胃のムカつき、お腹空くとめちゃくちゃ気持ち悪いのに食べるとそれもまた気持ち悪い🤮幸いまだ吐いてないですが、これからピーク来るとか二人目なのに怖すぎです。泣
お互い軽く終わるといいですね😭
みかん姫
ありがとうございます⭐️
二人目でつわりがあったんですね😭
唾液の気持ち悪さ、一人目で経験したのでぺっぺっするのわかります!
無事にご出産されたようでよかったです☺️