※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

外だと調子に乗る娘、ほんと疲れるイライラする😇どうすれば落ち着いてく…

外だと調子に乗る娘、ほんと疲れるイライラする😇
どうすれば落ち着いてくれますか?

イオンの小さい遊ぶスペースとか、歯医者さん待ってる間の遊んで待てるスペースとかあるじゃないですか。そこの滑り台でお尻で滑るんじゃなくて歩いて降りたりお腹で滑ったり反対から登ったり。
いつもいく眼科でお姉さんにちょっと優しくされるとテンション上がって待合室での声がだんだん大きくなり、先生の診察で大事な器具?を触ったり。一番ひどい時は隣の人の検査を邪魔したり先生の手を舐めようとしたり靴を脱いだり。
本当に疲れます。引っ叩きたくなります。

家だと怒ることはほぼないです。外に出ると大変なんです。
幼稚園の集団では特に目立つ様子はないみたいです。

どうしてこうなってしまうんですかね。
ナメられてるんですか?親子関係が良くないんでしょうか?
どうすれば言うこと聞いてくれるんですか。

発狂しそうです☺️

コメント

ママリ

お子さんおいくつでしょうか?
うちの娘の小さい時と似ています…めちゃくちゃイライラしますよね、、。

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️
    もうすぐ4歳です!
    似てますかー?!😭周りの目も気にしてしまってとてもイライラし、疲れてしまいます。
    娘さんおいくつですか?その後は落ち着きましたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もうすぐ4才ならあるあるな気がしますが、どうなんでしょう?
    今は高1になりました!最近自閉症と診断されましたが、普通の高校行ってます😊

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます☺️

わたしの場合は他の子がみんな大人しい良い子に見えてしまいます😭

高校生なのですね!ママ大先輩です☺️
    そうなのですね!
    発達の相談や病院に行かれたきっかけ、よかったら教えてもらえますか🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりますー😭
    うちは口達者で話すことは大人顔負けだったので、よく「しっかりしてるね」と言われましたが行動が伴わなくて、出先で本当にイライラしてました笑

保育園でも小学校でも発達のこと指摘されたことは一度もなく、むしろ私が担任変わるたびに「発達障害を疑っているんですが、先生の目から見てどうですか?」って聞いても、どの先生も「自分は気になったことはない」っていう回答でした💦

でも私はずーっと気になってて、就学前に習い事してたんですが、その時に1人だけ話聞いてなかったり、おちゃらけたり、とか。
    中学の時に何回か人間関係でもトラブルがあり、別件ですが不登校になったので児童精神科にかかって診断がつきました🙌
    そこでも発達の検査受けましたが、検査では数値は出ませんでした💦

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

口達者だったのですね!😳行動が伴わないとのこと、自分の子どもだとそこのギャップが気になりますよね💦

詳しく教えていただきありがとうございます。
    そうなのですね!!もしかしたらうちの担任の先生も注意深くは見てない、というかうちの子が周りを見ながらなんとなく動いてるのかなという気もします。
    女子は特に人間関係難しいですもんね。娘さん辛かったですね😢

集団で目立つ様子はない、と言われ少し安心してましたがやっぱり相談してみようかなと思いました😢
    市の保健師さんの相談か、小児科での発達相談で迷っているのですがどちらがいいなどありますか??

• 1時間前