※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子のことを今だにちゃん付けで呼んでいます😣そろそろちゃん付け卒業した方がいいですよね、、😣

3歳の息子のことを今だに
ちゃん付けで呼んでいます😣
そろそろちゃん付け卒業した方がいいですよね、、😣

コメント

ぺ

え!ちゃん付け卒業なんて考えたこともなかったです(笑)大きくなってくると痛いんですかね?さすがに猫撫で声みたいな感じだったら何事かと思いますが、私は周りで呼んでる人がいたとしてもなんとも思わない気がします。

• ママリ

ママリ

本当ですか😭
    男の子でちゃん付けちょっと痛くない?と友人から言われてから、ずっと気にしてました😳
    そう言ってくださる方がいてホッとしました😭😭
    ありがとうございます🙏🏻

• 11月1日
  • ぺ

全然痛くないと思いますよ。むしろ自分の子供のこと好きに呼んで何か悪いの?って思います(笑)

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

なんか涙出ました笑
    本当ありがとうござます😭

• 11月1日
さらい

三歳ならまだまだいいんじゃないですかね

• ママリ

ママリ

まだ大丈夫ですかね🙏🏻
    ありがとうござます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

愛されてるんだなぁと微笑ましいです🤭お子さんにとっても幸せだと思います💞
気にされるなら外ではやめとくとか他のあだ名つけたりとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうござますお優しい…😭
    外では呼び捨てから始めてみます😊✨

• 11月1日
ママリ🔰

うちの旦那、親戚などからちゃん付です😂40と一緒にするなって話ですが、全然ありだと思います☺️

小学校のクラスにもあだ名でちゃん付男子いますよ〜!
卒業をお考えって事は「ケンちゃん」などのあだ名ではなく「たかひろちゃん」みたいな感じですか??例えが分かりにくくてすいません😭

• ママリ

ママリ

ありがとうござます😭嬉しいです😭😭
    ケンちゃんの方のあだ名です😊4文字の名前ですが2文字とって、ちゃん付けのような感じです✨

• 11月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それなら全然いいと思います!旦那は多分死ぬまでちゃん付だと思います🤣
    ケンちゃん系は私の同級生にも子どもの同級生にもいますが、卒業は考えたことなかったです☺️

たかひろちゃん系も全然悪くはないですが、大きくなったら本人が気にしそうかなとはちょっと思いました😂男心笑

• 11月1日
kuma🧸

え!!だめなんですか!?
うちも3歳なんですが、
名前3文字で最初の2文字とって
◯◯ちゃん!って読んでるし
保育園の先生みんなから呼ばれてます(笑)なんなら両家家族からも、、、
たまに名前で呼び捨てですが
ほとんど◯◯ちゃん、です(笑)

• ママリ

ママリ

同じです🥺
    先生、家族、ままさんもみんな、ちゃん付けで呼んでくれてます😂
    私の周りにちゃん付けが1人も居なく友達からも痛いと言われ😂気にしてましたが、意外とちゃん付けされている方いらっしゃって安心しました🥺ありがとうございます😊🙏🏻

• 11月1日
  • kuma🧸

kuma🧸

まだ3歳だし、、、
    私が◯◯ちゃんって呼ぶことおおいので友達も◯◯ちゃんがほとんどです!!
    気にしなくていいともいます☺️
    年齢上がるにつれてきっと呼び方もその時そのときでかわってくるかもですし😊

• 11月1日

うちの旦那(34)…みんなからちゃんづけされています………………。笑

親も親戚もほぼみんなからです。あだ名です。
なので、私は全然ありです🥺✨️

痛いんですかね。笑

• ママリ

ママリ

最近すごい意識してしまうようになってたんですが
    お話聞いて全然ちゃん付けいいじゃんってなりました🥺✨
    ありがとうござます😊🙏🏻

• 11月1日
mama

大人になってもちゃん付けで呼ばれる男性多いですし、親から呼ばれてても特に気になりません😊
まだ子供なら尚更!
うちの弟もう32歳ですが、今でも家族はちゃん付けで呼んでます!笑

はじめてのママリ

え!そんなこと考えたこともありませんでしたw
うちの子もちゃん付けだしむしろ友人とか周りから〇〇ちゃんと呼ばれること多いので恥ずかしいとか痛いとかないと思います💦
上の方でコメントされてる方がいうように例えばですがけんじちゃんとかだと痛いかもですがけんちゃんとかそういうちゃん付けなら大人になっても全然普通だと思います!!
私の弟りゅうすけという名前ですがもうアラサーのいい歳の男ですが友達からは今だにりゅうちゃんって呼ばれてますよ☺️
この多様性の時代にこんな細かい所まで言ってくる人いるんですね😂

はじめてのママリ🔰

すみません、私も年長の娘をまだちゃん付けで呼んでます笑
それに、同い年の男の子をちゃん付けで呼んでるママもいますよ!
ママリとかネットとかでは〇〇ちゃん呼びは痛いとか見ますけど、〇〇ちゃんの方が似合う名前もあるしリアルだと全然いますよ!しかもまだたった3歳😭