※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
家事・料理

離乳食で、玉葱を作ったのですがみじん切り後色が変色して茶色になりま…

離乳食で、玉葱を作ったのですが

みじん切り後色が変色して
茶色になりました。

前はならなかった気がして
不思議なのですが…

止めた方が良いですか?

コメント

Riちゃん

気になるようだったら、子どもにあげるのは私ならやめておきます😭💦

でももったいないので、ハンバーグなどにして私たちが食べちゃいますね(*ˊ˘ˋ*)♪

さくま

包丁の切れ味が悪いと細胞を潰して押し切るので、玉ねぎの持っている成分で変色しますよ!

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

ありがとうございます‼