※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

チャイルドシートについて教えて下さい!明日チャイルドシートを買いに行…

チャイルドシートについて教えて下さい!!

明日チャイルドシートを買いに行くのですが、色々調べても何がいいのかが分かりません…
私も車運転出来るので基本車移動で公共交通機関は使わないと思います。

みなさんは何を基準にチャイルドシートを選びましたか?💦
ちなみに車は、トヨタのRav4です。

コメント

はじめてのママリ

私も調べても調べてもよく分からなかったので、安全基準が最新・回転式・ISOFIXであれば何でもいいかなって感じで選びました😂

Amazonで安くなってたコンビのTHE Sを使ってます!

• ま

調べれば調べるほど分からなくなりました😂
    やっぱりそうですよね!

コンビも見てみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ソラジロー

色々あって訳わからなくなりますよね🥺笑
私がアカチャンホンポの店員さんに言われたのは、結局大きな差は首がしっかり固定されるかどうかくらいであとはデザイン
ISOFIXかどうか
と1番重要なことは親が安全運転することと言われて大納得しました。

私が個人的に思ったのはやっぱりベルトを止めるところです。
全般的に赤ちゃんが自分で外せないようになってるので、やりにくいっちゃやりにくいんですけど磁石になってたりして多少やりやすい物もあります

面倒でもこれは色々なメーカーや種類を実際に試してみる価値あると思います!

• ま

大きな差はそれぐらいなんですね…!!
    確かに、親が安全運転する事が1番ですよね😆
    明日実際に行って色々見てきます😊
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
ママリ

アカチャンホンポの店員さんに説明してもらいましたが、正直どれもほぼ同じでは?と思ってしまいました。もちろん細々した部分は色々違うのですが、些細なことだったりするので決め手にならず…。
結局、その時Apricaが新商品発売でキャンペーンみたいになってたものを買いました!
他使ったことがないので比較できないのですが、とりあえずは満足してます!私的には回転式はマストだったなと思います!その他は好みかなという印象です。

• ま

やっぱり最新とかだと安全なのかなって思いますよね!
    回転式は楽そうでいいなって思っていたので生の声が聞けて良かったです🥰
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆきだるま

私は姉の勧めでエールベベ買いました。
シートベルト固定ですが、回転式であれば良かったので使いにくさはないです。

レッグサポートが幅広なので足元はやや場所取りますが、グラつきが少ないです。

てちこ

エールべべのクルットいいですよ〜☺️
ジャンピングハーネス、
360度回転できるので正面じゃなくドアの方に向けて乗せ下ろし出来てらくちんでした☺️