コメント
柚羅
4ヶ月の健診後に試しに1回夜間のミルクを辞めてみて朝まで寝るか試して辞めました‼️
泣き止まない時は水分を少し上げていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は7か月です。
抱っこやらお茶やらしていましたが、結局夜中にお茶を飲むのがくせになっちゃいました😇💦
下の子は9ヶ月です。
お茶はやめようと思い(笑)、抱っこしたりしなかったりです。ひたすらあげずに耐えました。
夜間断乳すると決めたら、しんどかったですがもう何が何でもあげませんでした。
-
ままり
なるほど、お茶飲むのも癖になっては意味ないですもんね😂
泣いてなかなか寝ない=お腹空いてるかもみたいな判断にはならなかったですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
身体的には、4か月からは夜間授乳は不要みたいです。
もし親主導の夜間断乳をする場合は、発達や発育に問題がなければ6か月以降は可能とのこと。
なので(本当はいらないんだろうな〜)と思いながら、寝かせるための安心材料としてあげていました🥺
下の子は離乳食すらほぼ食べませんでしたが、まさかの夜間断乳したら食べるようになりました😂- 3時間前
-
ままり
そうなんですか!そんなに早くから不要だったんですね💦
そうなんですよね、、寝かせるだの安心材料であげちゃってます😂
夜間断乳したら食べるようになるってことあるんですね!!抱っこしてどれくらい耐えたら寝てくれましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子はあまり記憶がなくて申し訳ないのですが、下の子は1回40分とかです。うとうとして、寝て、しばらくしたらまた起きて…。こっちがうとうとしたら何回も起こされる感じです。
あー!夜間断乳しんどい!
でも寝たい!!!昨日も耐えられたんだからあと数日。今日もやるぞ!!!!!
と気合いを入れたら、次の日から朝まで寝ました🥺✨️
上の子はそんなことなかったので、個人差もあるかと思いますが。。。- 2時間前
-
ままり
そうだったのですね!
夜中起きてもミルクあげればすぐ寝てくれるのをとるか、夜間断乳大変だけど成功したら夜通し寝てくれるのを取るかって感じですよね🥹
うちもなかなか苦戦しそうな予感がしてます笑- 2時間前
✩sea✩
1歳になったと同時くらいです!
泣いてる時は、ひたすら抱っこしてました💦
-
ままり
1歳までは夜間ミルクあげていましたか?
やっぱり抱っこで落ち着かせて寝かせるしかないんですね!おむつは変えてないですか?🤔- 3時間前
ままり
4ヶ月は早いですね!すごいです👏
夜間ミルクをやめてからは朝までぐっすりですか?
柚羅
朝までぐっすり寝ますよ☺️