人付き合い苦手で孤独な32歳女性が、友達が欲しいと相談しています。
人付き合い苦手なのに、一人がさみしいと思う方いませんか?😢
すっごく人付き合いが苦手で友達いません…
さみしいので人付き合い増やしてみても、疲れるだけのことが多くて…
人見知りな上にコミュ障だし、恥ずかしがり屋で冗談とか面白いことも言えないのでまったく気の合う友達できません…
みんな自分のこと人見知りとかいうけど、なんだかんだコミュ力あるのでちゃんと仲良しな人がいて羨ましいです。
もう32歳なのに未だにコミュ力あがらないです。
昔は話しかけられてはいかいいえくらいしか返答できなかったくらいなのですが
今は、話かけられたらそれなりの反応はできるようになったのでまだマシになったほうなんですが…
学生時代からの友達もいなくて、ママ友もいなくて本当に孤独でしかないです…
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺
ママ友?欲しい割に
付き合い出せば疲れるしそれなら1人が楽だなって思っちゃいます💦
ポンポンと話題が出てくる人
羨ましいです😞
はじめてのママリ🔰
はい!一緒です!たまに寂しくなる時ありますよね〰!
私は基本的に1人で気楽でいいや〰って全然1人で気にならない時が多いですが、たまにママ友で仲良くしてる人達を見ると羨ましくなりますね😂
冗談とか面白いこと言えないのも同じです😭
やはりユーモアがある人は話してて楽しいですし、憧れます(笑)✨
言い訳すると女性はライフステージが変わると話合わなくなったりで友人関係続けるの難しいですよね〰。(笑)😭
-
はじめてのママリ🔰
ママ友で仲良しな人みてると羨ましくなりますよね!
幼稚園で結構頻繁にグループラインでランチや公園誘われるのですが勇気を出して行ってみても馴染めなくて悲しくなります…😢
ノリのいい人やユーモアのある人たちはすでに仲良くなってて盛り上がり、
内気な私はぽつんとしてます…
そうなんだですよね💦学生時代からの友達とも、社会人になってから疎遠になりました😭
本当にひとりぼっちです😭- 11月2日
退会ユーザー
反応ってやはり大事なのかな、相手の反応が悪いと話してごめんとかになります!
そうすると一人時間のほーがらく一人時間を楽しめたりします(笑)
よく性格知って自分の本音、自分がしてもらいたいことを出してくとこれからたのしめるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
わー、めちゃくちゃわかります…💦
頑張って会話しようとも、盛り上がらなくて申し訳なくなります😭😭
そうなると1人のほうが楽なんですよね🥲
自分を出すのって難しいですね😖
多分私は人の反応ばかり気にするので嫌われないようにしていて、自分を出せてないのかもしれないでく…- 11月2日
-
退会ユーザー
意見をばんばんいえたる同士だとらくでさよね!
でも礼儀はしてほしいし💦
質問とかすると話がもりあがるかもですかね!!- 11月2日
ママリ
分かります🤣私は特に人と話すことは苦手ではないんですが、最近友達いなくなったなーと思ったり1人が気楽だと思ったり、仲良しのママ友いればいいけどでも約束して会うのめんどくさいか。。と思ったりめっちゃ矛盾人間なってます😅
大人なってから友達って全然できないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
約束するのめんどくさいですよね…💦すごくわかります😖
よく、休みの日子供たちと公園で遊んでください!って言われますが、
時間決めて〜とかになると重荷になります😅
友達欲しいのに、めんどくさいなんて矛盾ですよね😭
学生時代からの友達もいなくなり、ママ友作ったら良いやと考えていたらそんな簡単じゃなく…寂しいです🥲- 11月2日
-
ママリ
ですよね!約束するのがめんどくさい😭
でも仲良しの人欲しいなーと思ったり😂
前まで学区は違いますが割とランチ行ったり仲良くしてたママ2人くらいいたんですが、私知らないとこでその2人がいつの間にか仲良しなり、私がもう入れないような感じになったので自分から疎遠にしました😂
やっぱり人間関係めんどくさいですかね。。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
わー、それは悲しいし人間関係がめんどくさいと思ってしまう出来事ですね😭
私も、子供同士4人が仲良くて、うち以外の3人で遊んでいるらしく、たまたまその輪に行くきっかけがありましたが、かなりのアウェイで嫌になりました🫠
子供同士が仲いいからって無理に親も仲良くする必要ないんだなと😅
自然と仲良しの人できると良いですけど、いつになることやら…😭- 11月2日
-
ママリ
えー、4人で仲良かったのにどういう経緯で3人で遊ぶようになったんですかね。。あからさますぎて腹立つ😤😓
そういうのあると余計めんどくさくなりますね😇
うちの子は、そのママ友の子とそこまで仲良しではなく私がママと意気投合しただけだったので今は割り切れてますが、お子さん達きっかけで仲良くなったとなると、辛いですね😢- 11月2日
はじめてのママリ🔰
参観日とポツリ感が半端ないです。
あまり深入りして面倒な人もいるから浅く広くが1番 無難です👍
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです、😢いっそのこと一人が楽しめる性格だったり、
いないほうが楽だなって割り切れたらいいのに…
寂しさを感じる面倒な性格です😅
ぽんぽんと話題出てくる方いますよね!
私は、ママ友と喋ってるとき少しの沈黙辛いです…
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
あと話した内容を後で振り返って変なことや余計なこと色々言っちゃったなとか反省したり😮💨私ってほんとめんどくさい😂