人付き合い苦手なのに、一人がさみしいと思う方いませんか?😢すっごく人…
人付き合い苦手なのに、一人がさみしいと思う方いませんか?😢
すっごく人付き合いが苦手で友達いません…
さみしいので人付き合い増やしてみても、疲れるだけのことが多くて…
人見知りな上にコミュ障だし、恥ずかしがり屋で冗談とか面白いことも言えないのでまったく気の合う友達できません…
みんな自分のこと人見知りとかいうけど、なんだかんだコミュ力あるのでちゃんと仲良しな人がいて羨ましいです。
もう32歳なのに未だにコミュ力あがらないです。
昔は話しかけられてはいかいいえくらいしか返答できなかったくらいなのですが
今は、話かけられたらそれなりの反応はできるようになったのでまだマシになったほうなんですが…
学生時代からの友達もいなくて、ママ友もいなくて本当に孤独でしかないです…
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺
ママ友?欲しい割に
付き合い出せば疲れるしそれなら1人が楽だなって思っちゃいます💦
ポンポンと話題が出てくる人
羨ましいです😞
はじめてのママリ🔰
はい!一緒です!たまに寂しくなる時ありますよね〰!
私は基本的に1人で気楽でいいや〰って全然1人で気にならない時が多いですが、たまにママ友で仲良くしてる人達を見ると羨ましくなりますね😂
冗談とか面白いこと言えないのも同じです😭
やはりユーモアがある人は話してて楽しいですし、憧れます(笑)✨
言い訳すると女性はライフステージが変わると話合わなくなったりで友人関係続けるの難しいですよね〰。(笑)😭
はじめてのママリ🔰
反応ってやはり大事なのかな、相手の反応が悪いと話してごめんとかになります!
そうすると一人時間のほーがらく一人時間を楽しめたりします(笑)
よく性格知って自分の本音、自分がしてもらいたいことを出してくとこれからたのしめるかもです!
コメント