コメント
はじめてのママリ🔰
習い事の有無や家賃やすんでるところがわからないのでそれによってもだいぶ変わると思います。
一概には言えませんが5〜10万できればよいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園児二人います🙋♀️
5万できたら自分を褒めてあげたいです(笑)
削ろうと思えばもっとできると思うのですが中々💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀五万できたら良い方ですよね💦
幼稚園と習い事だけで月6万近くかかっていて😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧習い事も二人分となると地味にかかりますよね😱
毎月の出費も全部合わせたらどうやっても35は超えてくる気がします…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に超えます💨💨
みなさんどうやって15万とか貯金できてるのかなとふしぎで😅共働きならできるのかな💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大体そのくらいの収入で子ども3人ですが10~15万くらいです。
突発的な出費がなければ30万くらいで生活はできるので15万は貯蓄に回してます👀
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金をかけるところが違うんだと思います。我が家は家や車にはお金かけないですし、、、
価値観ですかね(^_^;)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家も賃貸ですし、車も身の丈に合った一括でかえるやうな車を買ってるんですけど中々貯められないです😢
気を引き締めて頑張ります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
ボーナスはすべて貯金してるのですが、ママリを見てると15万位貯金してる人が多くて、そんなに貯金出来る人って凄いなと思って質問してしまいました😅
はじめてのママリ🔰
首都圏ではなく地方とかであれば15万でもできるのかなとは思います☁️
はじめてのママリ🔰
確かに住む場所にもよりますね🙂びっくりドンキーなんて高級品で四人で行ったら5千円近くかかって驚愕でした😱
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
もうしんどすぎますよね😭😭
食費も米が上がってるので今までのじゃ足りなくて困ってます😂
はじめてのママリ🔰
米の値上がり酷いですよね😱以前3000円台でコストコでおこめ買ってたのですが今6千円していてため息です😢
はじめてのママリ🔰
同じです!うちもコストコで買ってたので物価高恐ろしいし家計間違いなく逼迫してます😭
貯金難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
本当に難しいです💦ボーナス全部貯金できてるだけ良いのかなと思ってきました😅
はじめてのママリ🔰
ボーナス全額貯金できてれば大丈夫だと思いますよ!十分頑張ってます🌟🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!