コメント
はじめてのママリ🔰
終わり方によるかなと、静かに別々に過ごせてるならまだましですが、
言い合いや喧嘩が増えたり子供へのストレスが大きくなってしまっているなら別れた方が子どものためですよね…
まろん
詳細がわからないので、離婚調停で決めてもらったらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
夫婦関係が終わってても娘さんの前で親としては2人でうまくやってられるならそのままでいいと思いますが
娘さんの前でもギスギスした雰囲気とか話さないとかだと子供でも気使うと思うし離婚した方がいいような気がします。
6歳なら家族に対してどう思ってるのか娘さんの気持ちを聞いてみてもいいと思います!
-
なかじぃ
娘にも話しているんですが、家族3人が良いと。。。
この「家族3人」が旦那の口癖で。
お互い罵り合っているのに、何で3人でいないといけないのか、旦那に聞いたところ、娘を悲しませたくないからだそうです。
現状が娘にとって悲しませていると分かっていないようです。- 2時間前
なかじぃ
言い合い、喧嘩、絶えません。
神奈川から旦那の転職で旦那の故郷の大阪に引っ越してきてから、3ヶ月後に、「出ていけ」と言われたので、娘と一緒に私の実家の山形に帰ったことがあります。
それ以降、出ていけは言わなくなったものの、私が適応障害を発症してから無能呼ばわりです。