幼児組の女の子が友達を呼び捨てにする状況について相談です。活発な子がグループ全員を呼び捨てで呼ぶことに戸惑いを感じています。周りに同様の子がいないことに驚きました。
幼児組の女の子がいる方にお聞きします。
お友達のことを、呼び捨てにする女の子って周りにいますか?
今日、子どもを迎えに行ったら「○○(娘の下の名前)〜!!」と呼ぶ声が…更に「○○またねー!!!」と💦笑
娘曰く、園は4人で一つのテーブルを使っており、その子は同じグループの子(娘を含め3人)全員を呼び捨てで呼んでいるらしいです。
その子はとっても活発でよく言えば人の先頭に立てる子なのですが、去年も仲の良い子だけと遊びたがったり、仲間はずれにしたりすることがあったり…
仲は良いそうなのですが、何だか複雑です。というか、周りにまだ娘のことを呼び捨てにする子がいないこともあって驚きました😂
慣れですかね…🤣
- 2girls(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コニー
基本みんな「ちゃん」付けです。
呼び捨てで呼んでくる子もいるみたいですがうちの子たちも呼び捨てされるのは嫌がり、先生にも注意されてるようです。
はじめてのママリ🔰
仲良い証拠では?!距離が縮まるのか呼び捨てにする子もいますよ!
特に親が呼び捨てで呼んでるのみて真似する子とか…
はじめてのママリ🔰
長女が年長ですが、呼び捨ての子が多いです😳
男女問わず、娘もお友達を呼び捨てで呼ぶし、お友達も娘のことを呼び捨てで呼んでいます。
年少の頃は、お友達を呼ぶ時は〇〇ちゃんだよと注意していましたが、気づけばみんなそんな感じなので、気にならなくなりました😂
コメント