※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

コンロの隙間にテープを貼るべきか相談中です。汚れが気になるようで、見栄えを考えています。おすすめの方法があれば教えてください。

コンロの隙間はテープしてますか?
しないと結構汚れ溜まりますかね😅

うまく貼れないのと、マステは見栄えがって感じで剥がそうかと思ってますが汚れが結構溜まるなら貼っておいたほうが良いのかな…

おすすめあれば教えて下さい!

コメント

さ🦖

ダイソーに黒、白、グレーの
カビ防止のマステが売ってますよ!
うちは、コンロは置き型?なのであれですが
洗面所横とかのパッキン部分に
色合わせて貼ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

天板がステンレスなのでグレーのマステを買ってはみたのですがやはり見栄えがよくないです😅
    フルフラットなので気になってしまって…

• 11月1日
ままり

してません!
汚れてないです💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こまめに隙間掃除はされてますか?
    掃除するようにしてうちも貼るのやめようかなって思えて来ました(^^)

• 11月1日
  • ままり

ままり

料理毎絶対拭き掃除してるのと粉物はコンロ周りでは使わないし、詰まるものそもそもないような気がしてつけてません!🌷

• 11月2日
ママリ

もしするなら、マステじゃなくてシリコンっぽいテープ(すみません、商品名を忘れました)はどうでしょう??
見た目全然気にならないですよ✨

• ママリ

ママリ

うちは、マステは最初洗面台やキッチンの壁際しか貼ってなかったのですが、脱衣場も、あ~ここ汚れ取りにくい💦となったところに後から貼りました😳
    無しで掃除しつつ過ごして、思ったより掃除しづらいとか掃除頻度減らしたいなとなれば貼るのもありだと思います!

• 11月1日