※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎時のすっぴんについて、ノーマスクでアウトでしょうか?周りは化粧している方が多いようです。

仕事休みの日の保育園の送迎、すっぴん(まゆもかいてない、ファンデも塗ってないマジなすっぴん)で、ノーマスクなんですが、アウトですかね?😂
いつでもみんなちゃんと化粧しててすごいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

他の保護者の顔ってあまり見ないので気にならないですが、だらしないというかみすぼらしい感じがしちゃうとびっくりするかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと髪の毛はひとつにまとめていて、ボサボサな感じは出してないです😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私ほぼ毎日すっぴんです!笑
仕事の日も眉毛描くだけなので、バッチリメイクの日=ママお休みで出かけなのかなーって先生思ってると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっぴん楽ですよね😂😂
    私は逆に仕事の日は化粧しっかりしてるので、すっぴんだとお休みかなと思われてそうです🤣

• 11月1日
御園彰子

仕事の日でもマジのすっぴんな人もいると思うので、別にいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医療職をしてるんですが、仕事でも確かにマジのすっぴんか、眉毛だけの人多いです🫣

• 11月1日
ママリ

私は、仕事の日はばっちりメイク、休みの日は、軽くメイクしてマスクして送迎してます🥺逆に、どすっぴんのママに憧れます😂私のどすっぴんは本当にアウトなんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすっぴんに自信は全くないです😂😂

• 11月1日
ままり

在宅勤務なので毎日すっぴんです。まゆもかいてないし日焼け止めもなんも塗ってないです😂
すっぴんのひとも割りといるからあまり気にしてなかったです。あと送迎10分のために化粧するのが億劫で‥。

仕事休みでも保育園預けられるとこですか?
いつも化粧してるなら、お休みとばれちゃうかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務ですと、きっと化粧するのが面倒くさく感じちゃいますよね😭
    仕事休みでもコアタイムなら預けられるので、そこは問題ないんです🥹✨

• 11月1日
ママリ

毎日どすっぴんです!ただマスクはしてます🙂ごくごくたまーにメイクしたときはマスク外してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎だけならすっぴんでいいやってなりますよね🥹

• 11月2日