※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子とふたりっきりだとえーんといいながら追っかけてくるので後追…

8ヶ月の子とふたりっきりだとえーんといいながら追っかけてくるので後追い始まった?と思ったら、朝となりに私がいるのに仕事に向かうパパを追いかけて泣くんです。これってただ寂しいだけなんでしょうか?誰でもいいの?

でも他の人が抱っこしてると私に手を伸ばしてくるし、一時保育で預けたり迎えに行く時は顔みて泣くんですよね。ママの区別ついてると思ったんだけど…ママじゃなくてパパでもいい?どういうこと??
ほんとの後追いとは??

最近ママにだけ笑顔少ないのも気になってます
珍しくないからなんでしょうかね

コメント

もくもく

後追いは身近な人に対してするものらしいのでママにもパパにもすると思います!
うちもママのとこ行く〜モードの時とパパのとこ行く〜モードがあります😂
それだけパパとも愛情形成出来てるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。夫と会うのなんて夜のお風呂と寝る前、休日くらいでかなり短い時間ですが短時間ながらも積極的に関わってくれてはいるのでそういうことなのかもしれませんね!日中はずっと私といるし、残業だとワンオペで1日終わる日だってあるのにちょっと悔しいなと思いました笑

• 2時間前
  • もくもく

もくもく

我が家もパパが帰ってくるのは子供が寝た後なので平日はほぼ関わりなしで休日遊ぶくらいなので良いとこ取りして〜と思うこともあります😂
    パパ追いしてくれてる時私は一息つけるので楽だな〜とも思ってます😂

• 2時間前