※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
子育て・グッズ

生後3週間です、起きてる間抱っこしてもミルクあげてもオムツ替えても泣…

生後3週間です、起きてる間抱っこしてもミルクあげてもオムツ替えても泣きます、、
ミルク飲んでも寝ません🥲

コメント

はじめてまま

魔の3週目ですね🥹
生後3週目になると赤ちゃんはここがお母さんのお腹の中じゃないことに気がついてびっくりして泣いちゃうらしいですよ👶
この話を聞いた時、なんか面白くて「ここがお家だよ〜、生まれてきてくれてありがとう〜」って声掛けてました😊
赤ちゃんのペースで環境に適応しようとしてる真っ最中ですね👶

はじめてのママリ🔰

立って抱っこしてユラユラしても泣き止みませんか?ずっと泣いてるのかな?
ミルク飲んでも寝ないのは割とありますよ☺️

おもち

うちは生後1ヶ月過ぎたところなのですが、先日までずっとそんな感じでした💦
お雛巻きの仕方を教えてもらってからは、ギャン泣きになる前に巻いて、しばらく抱っこすると泣き止んでくれるようになりました!
あとは、赤ちゃんの胸とお腹がこちらの体にくっつくように抱っこして、おしりの上のあたりをトントンすると、泣き止むときもあります。
何で泣き止むかは赤ちゃんにもよると思うので、参考までに…!

ずっと泣き声聞くのは本当にしんどいと思うので、何をやってもダメなときは、赤ちゃんの安全を確保した上で、別室で休むのも全然ありだと思います😢うちは泣きやまないときは、耳栓を使って、少し休息とってます。