生後三ヶ月になったばかりなのですがここ最近、抱っこでの寝かしつけを…
生後三ヶ月になったばかりなのですが
ここ最近、抱っこでの寝かしつけを減らそうと思い
昼間や夜添い寝で、背中をトントンして寝かしつけしてるのですが
寝る前に今から寝ると分かるのか、すごいギャン泣きで
5分ぐらいギャン泣きの末、眠ります。
一度床でトントンしてしまうと抱っこしてもギャン泣きです。
涙も流すし、むせ返るし、全身汗をかいて、もう可哀想なぐらいです
これを続けるか、魔の三ヶ月だからなのか
皆さんも三ヶ月ぐらいのときこんなことありましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
ありました💦
寝ぐずりがひどくて、寝るのが嫌!というより上手く眠れない!でギャン泣きしてました💦
抱っこもダメ、置いてもダメで…
でも1ヶ月くらいしたらピークは過ぎたかな?という感じで落ち着いてきました😌
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!できれば抱っこじゃなく寝かしつけさせたいのですが、あまりにも泣きすぎて😭
だんだん落ち着いてくるんですね💦
ままり
娘は夜はセルフねんねしてたんですけど、最近は添い寝しないとダメで…💦
私は汗かくほどギャン泣きされると可哀想でつらいので、抱っこで寝かしつけちゃいます🥲
寝るまで抱っこもしんどいので、できればトントンとかで寝てほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昼間添い寝でトントンしてギャン泣きの末寝てくれたんですが、わたしがいなくなると起きて、泣きました😭
汗かくほどのギャン泣き辛いですよね、、、
わたしも耐えられないです
いつになったらギャン泣きせず寝てくれるのか💦
抱っこで寝かしつけする時は、そんなに泣かないんですが、置いて寝かせようとするとギャン泣きで、、、
ままり
ママのそばが安心するんですね🥲🤍
半年になった今は寝るのにギャン泣きすることはなくなりました😌だんだんママリさんのお子さんも寝るのが上手になってくると思いますよ☺️
その子その子で寝付くルーティンみたいなのがあるんですかね🤔抱っこだと安心して寝れるみたいな…