1歳1か月になる娘の指かじりについてです。元々5か月頃まで人差し指中指…
いつも質問への回答ありがとうございます😣!
1歳1か月になる娘の指かじりについてです。
元々5か月頃まで人差し指中指を指しゃぶりしていましたが、以降しなくなり、ホッとしていましたが、ここ数日人差し指をカミカミするようになってきました😮💨
だいたい、眠い時や買い物中(暇なのかな〜?)と思う時や、くすぐって笑う時にもします😖
指しゃぶりはストレスを感じているとするみたいなのをネットで見たことがあり、笑ってるけど子供にとってはストレスなのかな?とか、癖になっていってしまったらどうしようと、最近の悩みの一つです😣
同じような方いらっしゃいますか?
そしてそれは直りましたか?😖
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ🐰
うちの子もやります!😭
指しゃぶりしない子ですが、最近くすぐって笑う時とかにやったりします😭
暇な時もやるので、何でかなぁと思ってみてたら、歯が見えたのでそれでやってたのかなとも考えられますが心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
娘も少し前から指を噛み始めました!
結構奥に突っ込んでるので、奥歯が生えてくるのかな?と思ってます🙆🏻
むしろ泣いてる時は噛まないので、ストレスとかは考えたことなかったです!
-
ママリ
そうなのですね!
うちも結構奥に入れてます😖
確かに泣いてる時は噛みません🥲
しゃぶるというよりも噛んでいるので、奥歯ですかね😣✨
そう思うようにします!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
ママリ
言っていいのか、、ですが、同じ方がいて少し安心しました😖
笑う時やりますよね〜
なんでなんですかね。😣
うちの子今8本しっかり出てるんですけど、奥歯とかなんですかね、、?😭
ほんと心配です😖
毎日遊んだり一緒に踊ったり←、散歩とかスキンシップ多めにしてるつもりなんですが、、😭
ママリ🐰
あ、奥歯の手前です!
うちの子は左右の奥歯の手前が生えかけてます!
わかりますよ〜😭
めっちゃスキンシップ取ったり一緒によく遊ぶんですけど……😭