コメント
ハチ
全然喋らないです!!
食い意地は人一倍なので、まんまは言えます。
言えるのは、まま、まんま、ぱぱ、ばば、ババーイ(バイバイ)ぐらいです!
〇〇くーんと呼ぶと
まー!と言いながら手を挙げます。
上の子は2歳まで一言も話さず
ある日突然2語文話出しました💡
なので今回も全然気にしてないです☺️
ハチ
全然喋らないです!!
食い意地は人一倍なので、まんまは言えます。
言えるのは、まま、まんま、ぱぱ、ばば、ババーイ(バイバイ)ぐらいです!
〇〇くーんと呼ぶと
まー!と言いながら手を挙げます。
上の子は2歳まで一言も話さず
ある日突然2語文話出しました💡
なので今回も全然気にしてないです☺️
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳半娘、保育園ですごく賢い、と言われてます。 1歳3ヶ月には色が3色言えたり、言葉が早く 大人が言ってることをかなり理解してます。 ただ運動面は遅くてまだ2.3歩しか歩けません。 今日園長に〇〇ちゃんは頭が良過ぎ…
もうすぐ1歳3ヶ月の子供がいます。 初めての場所はもちろん、何回か行ったことあるところでも抱っこ紐やベビーカーから下ろすとギャン泣きします💦 ギャル泣きしてもYouTubeやお菓子などをあげれば落ち着くのですが、ニコ…
11/6で1歳3ヶ月になる男の子がいます😂🩷 歩いたり走ったり、身体的な発達は早い方なのかなと思いますが、指さし、言葉の理解がゆっくりめなのかな?と感じています😂 同じくらいの月齢のお子さんどうですか? もう結構、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも、食い意地すごいのでまんまは言えます!!笑
ずっと、ばばば!とかたたた!とか言ってるんですけど、語りかけて来ないというか...
そうなのですね!
うちは少し心配で、、、保育園に行ってないのでやっぱりそこは差が出てくるのがなんなのか...
ハチ
まんま一緒ですね🤣
うちはずっと、ん!!ん!!!とか言ってあれを取れと指さして指示してきます。
上の子も1歳から保育園行ってて下の子も7ヶ月から保育園行っててたくさん色んな言葉を吸収して、話しかけられていますが、ぜーんぜん喋る気配もないので保育園行ってても行ってなくても変わらないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
保育園関係ないんですかね😳
1歳3ヶ月の普通がわからなくて。。。
きゃぴきゃぴ遊んでよく笑ってはいるのですが、言葉どうなんだろう、って感じなんですよね😂
ハチ
きゃぴきゃぴ遊んでてよく笑ってれば花丸ですよーー!!♡
下の子のクラスで4月生まれとかの月齢高い子も全然喋ってないし言葉は個人差が大きいですよね!
こちらの言ってる事を理解してれば言葉を溜め込んでてそのうち爆発するから大丈夫ですと上の子の時に言われました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少し様子を見てみようと思います😊