※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんどのくらい喋りますか?喃語?宇宙語みたいなやつを、…

1歳3ヶ月のお子さん

どのくらい喋りますか?
喃語?宇宙語みたいなやつを、自分喋れるみたいに話かけてきますか?←意味わからなかったらすみません笑

ベラベラ喋りますか?

同じくらいの月齢の子みんな、結構ベラベラ話してるんですよね、、

うちの子は、全く喋らなくはないけど、そこまで喋りません...わんわん、ぱぱ、いぇーい、何か落とした時にあーあ。くらいです

はい!もばいばい!も言いません。
毎日教えてるのに言いません。

コメント

ハチ

全然喋らないです!!
食い意地は人一倍なので、まんまは言えます。
言えるのは、まま、まんま、ぱぱ、ばば、ババーイ(バイバイ)ぐらいです!

〇〇くーんと呼ぶと
まー!と言いながら手を挙げます。

上の子は2歳まで一言も話さず
ある日突然2語文話出しました💡

なので今回も全然気にしてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、食い意地すごいのでまんまは言えます!!笑

ずっと、ばばば!とかたたた!とか言ってるんですけど、語りかけて来ないというか...

そうなのですね!
    うちは少し心配で、、、保育園に行ってないのでやっぱりそこは差が出てくるのがなんなのか...

• 1時間前
  • ハチ

ハチ

まんま一緒ですね🤣

うちはずっと、ん!!ん!!!とか言ってあれを取れと指さして指示してきます。

上の子も1歳から保育園行ってて下の子も7ヶ月から保育園行っててたくさん色んな言葉を吸収して、話しかけられていますが、ぜーんぜん喋る気配もないので保育園行ってても行ってなくても変わらないと思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園関係ないんですかね😳

1歳3ヶ月の普通がわからなくて。。。
    きゃぴきゃぴ遊んでよく笑ってはいるのですが、言葉どうなんだろう、って感じなんですよね😂

• 1時間前
  • ハチ

ハチ

きゃぴきゃぴ遊んでてよく笑ってれば花丸ですよーー!!♡

下の子のクラスで4月生まれとかの月齢高い子も全然喋ってないし言葉は個人差が大きいですよね!

こちらの言ってる事を理解してれば言葉を溜め込んでてそのうち爆発するから大丈夫ですと上の子の時に言われました🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し様子を見てみようと思います😊

• 52分前